Fagottini+di+lattuga+con+nasello+e+ricotta
ricettasprint
/fagottini-di-lattuga-con-nasello-e-ricotta/amp/
Secondo piatto

Fagottini di lattuga con nasello e ricotta

Fagottini di lattuga con nasello e ricotta Ricetta Sprint

I fagottini di lattuga con nasello e ricotta cono un piatto completo perché mettono insieme pesce magro, formaggio e verdura. Tanto gusto, poche calorie.

Come con le foglie della verza, anche quelle della lattuga possono diventare l’involucro per una deliziosa ricetta. Ve lo dimostriamo con questi invitanti fagottini di lattuga con nasello e ricotta che possono diventare un antipasto o un secondo piatto completo.

Ovviamente il ripieno può variare a seconda del vostro gusto. Se amate il pesce, andrà bene anche un altro pesce magro quale il merluzzo, la sogliola, la spigola. E al posto della ricotta un altro formaggio cremoso, come la crescenza o lo stracchino.

potrebbe interessarti :Risotto alla lattuga, semplice ed economica ricetta svuotafrigo!

Fagottini di lattuga con nasello e ricotta, ricetta veloce

Come servire questi eccezioni fagottini di lattuga con nasello e ricotta? Il nostro consiglio è quello di accompagnarli con delle verdure lessate oppure un puré di patate leggero.

Ingredienti

12 figlie di lattuga
600 g nasello in filetti
90 g ricotta vaccina

150 g mollica di pane
50 g parmigiano reggiano
un bicchiere di vino bianco
latte
1 carota
olio extravergine di oliva
sale
1 gambo di sedano
maggiorana
1 cipolla

sale

pepe

Potrebbe piacerti anche: risotto agli spinaci e robiola

Preparazione

Il primo passo per questi fagottini di lattuga con nasello e ricotta è quello di preparare un brodo vegetale con gambo di sedano, carota e cipolla (o altrimenti del dado vegetale. Aggiungete anche un bicchiere di vino bianco tipo Vermentino o Pigato e quando il brodo bolle mettete a cuocere lì il nasello.

Nasello al cartoccio con funghi ricettasprint

Bastano 10 minuti per farlo ammorbidire, poi sgocciolatelo e tenetelo da parte. Nello stesso brodo fate anche bollire velocemente le foglie di lattuga, basterà 1 minuto per ognuna.

Quando sono pronte mettetele in una ciotola con acqua e ghiaccio per non far perdere il loro colore e le sostanze nutrizionali.

Togliete la parte più grossa della costa centrale nelle foglie di lattuga e preparate il ripieno. In una  ciotola mettete insieme la mollica già bagnata nel latte e strizzata, il nasello, la ricotta, il parmigiano salate e pepate. Poi aggiungete anche un po’ di maggiorana.

Quindi distribuite l’impasto sulle foglie, chiudetele per non farlo uscire e scaldatele per un paio di minuti in padella con un filo d’olio. Saranno pronte per essere servite, calde o tiepide.

Fagottini di lattuga con nasello e ricotta Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago