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Pizza

Fai la pizza come in pizzeria, il segreto è l’impasto con tante bolle, tutti penseranno che l’hai comprata

Ecco la ricetta della pizza come in pizzeria, il segreto è l’impasto con tante bolle, prova e vedrai che successo.

Oggi ti insegno l’impasto della pizza, il risultato sarà una pizza soffice e ben lievitata, che ne dici? Noi ti consigliamo la ricetta classica, ma puoi condirla come preferisci, con le verdure grigliate piuttosto che con le patate e salsiccia, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

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Per una buona pizza il segreto sta nell’impasto, si deve attendere i tempi di lievitazione, non bisogna andare di fretta. Se si ha poco tempo allora si deve ripiegare alla scelta del lievito istantaneo da aggiungere alla farina. Vediamo la ricetta della pizza come la pizzeria.

Pizza come in pizzeria: a dir poco irresistibile

Non farai in tempo a metterla in tavola che andrà a ruba, che ne dici vuoi provarci? Ecco la mia ricetta!

Ingredienti 

Per l’impasto

500g di farina 0 o per pizza
400 ml acqua

3 g lievito di birra fresco
10 g sale
2 cucchiai abbondante di olio extravergine di oliva

Per condire

400 g di pomodoro pelato
180 g di fiordilatte
parmigiano reggiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.

sale fino q.b.
foglie di basilico q.b.

Procedimento della pizza come quella della pizzeria

Per poter preparare questo impasto mettiamo in una ciotola ampia la farina, uniamo anche il lievito sbriciolato, versiamo a filo l’acqua che deve essere a temperatura ambiente, mescoliamo per bene e poi aggiungiamo sale e olio.

Impastiamo e continuiamo fino a quando non noteremo che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, te ne accorgi perché l’impasto non solo sarà più morbido, ma anche appiccicoso. Mettiamo l’impasto in un posto al caldo a riposare dopo 40 minuti lo riprendiamo.

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Mettiamolo su un piano da lavoro consigliamo di mettere della farina o la farina di semola, mettiamo l’estremità laterali dell’impasto verso il centro, poi ripieghiamo l’impasto verso il centro anche il lato superiore. Consigliamo di far riposare nuovamente l’impasto per una mezz’ora e poi ripetiamo come consigliato sopra.
Poi appena terminato mettiamo la pellicola trasparente sulla ciotola, lasciamo in frigo per 24 ore, così si garantisce la maturazione. Puoi riporre l’impasto nella parte bassa del frigo.

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Leggi anche: Ho provato la ricetta del mio fornaio: il pane casareccio al pomodoro, neanche una briciola resta

Il giorno seguente riprendiamo l’impasto e teniamolo a temperatura ambiente per un paio di ore e poi lo stendiamo sulla teglia.

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Condiamo con i pomodori pelati frantumati con le mani, mozzarella, aggiungiamo olio extra vergine di oliva, sale e formaggio grattugiato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 250°C per 20 minuti circa. Decoriamo con il basilico e serviamo la pizza.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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