Falafel+di+lupini+l+Polpette+vegetariane+senza+carne+ricche+di+proteine+e+fibre
ricettasprint
/falafel-lupini-polpette-vegetariane-senza-carne-ricche-proteine-fibre/amp/
Finger Food

Falafel di lupini l Polpette vegetariane senza carne ricche di proteine e fibre

Falafel di lupini ricettasprint

I Falafel di lupini sono dei finger food deliziosi che si preparano in pochi minuti e animano gli aperitivi di molte feste come quello del cenone di Capodanno. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste palline di gusto senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Rondelle di verdure al forno gratinate l Per una vigilia di Natale in allegria

Potrebbe piacerti anche: Turdilli alla calabrese | I dolcetti golosi con il miele per Natale

Dosi per: 16 falafel

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • un cucchiaino
  • un ciotola
  • un mixer cucina
  • una spatola
  • un piatto
  • carta cucina
  • una padella antiaderente
  • carta forno
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 40 g di tahina
  • mezzo cucchiaino di paprika dolce
  • un uovo
  • 300 g di lupini
  • un quarto di cucchiaino di cumino in polvere
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 80 g di pangrattato
  • aneto q.b.
  • 10 g di semi di sesamo
  • mezzo cucchiaio di curcuma in polvere
  • sale fino q.b.
  • per friggere
  • olio di semi di arachide q.b.

Falafel di lupini, procedimento

Mettete i lupini con la buccia in un mixer cucina e aggiungete la tahina, la paprika dolce, il cumino e la curcuma. Frullate gli ingredienti per avere un composto omogeneo che rovescerete in una ciotola. Unite l’uovo sbattuto e aromatizzate il tutto con il prezzemolo e l’aneto, ben lavati e finemente tritati. Mescolate gli ingredienti con una spatola e procedete unendo i semi di sesamo e il pangrattato.

Falafel di lupini ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Potrebbe piacerti anche: Coniglio farcito arrotolato | Il secondo perfetto per Natale o Capodanno

Impastate gli ingredienti con le vostre mani per avere un impasto ben amalgamato dal quale ricaverete 16 palline di 30 g ciascuna. Appiattite leggermente con il palmo della vostra mano le palline e lasciatele riposare per qualche minuto in un piatto foderato con carta forno. Scaldate un filo di olio di semi in una padella antiaderente a fiamma dolce fino ai 180 gradi. Unite le palline di composto leggermente schiacciate e cuocete per 3 minuti, rivoltandole a metà cottura. Appena le sferette un poco appiattite si saranno indorate da tutti lati, con una schiumarola prelevatele dalla padella e poggiatele su di un piatto foderato con carta cucina. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e aggiustate di sale a proprio piacere. Ecco, i falafel sono pronti. Mettete i finger food in una bella ciotola e servite i falafel.

Falafel di lupini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Matteo Bassetti, nuovi casi di botulino: nuova emergenza sanitaria in Italia

Matteo Bassetti torna nuovamente protagonista della scena: questa volta l’epidemiologo parla dei nuovi casi di…

9 minuti ago
  • Dolci

Polpettine senza frittura, queste le ha approvate anche l’ultima visita e ne puoi mangiare quante ne vuoi

Queste polpettine possono rappresentare un vero e proprio asso nella manica per un pranzo pratico…

40 minuti ago
  • Dolci

Hai presente la simmenthal? L’ho tuffata nel riso all’insalata insieme alle uova sode è un piatto da spiaggia pazzesco

Insalata di riso con uova sode e simmenthal: un piatto da spiaggia pazzesco, pochi ingredienti…

2 ore ago
  • News

Perché di colpo ho inappetenza? La causa non ha niente a che fare con il cibo

Tra il caldo e la mancanza di appetito esiste una correlazione importante, ed è per…

3 ore ago
  • Finger Food

Cacio e pepe stavolta in questo impasto, ho sfornato grissini così saporiti che quelli del fornaio nemmeno li guardo più

Grissini cacio e pepe: quelli del fornaio nemmeno li guardo più, stavolta con questo impasto…

3 ore ago
  • Dolci

Brioche senza farina e senza uova, colazione con meno di 50 kcal presto servita!

Rendiamo la colazione a prova di dieta con meno di 50 kcal a porzione, queste…

4 ore ago