In mezzo ai dolci di Natale ci sono tantissime ricette che arrivano dalla tradizione, come i turdilli alla calabrese, delicati e buonissimi

Turdilli alla calabrese ricettasprint

Gnocchi sì, ma dolci anche se le patate c’entrano nulla. Sono i turdilli alla calabrese, un prodotto tipico del Natale che è anche molto facile da preparare.
L’impasto è a base di farina, zucchero e vino moscato, quindi dovete sceglierne uno di ottima qualità. Poi i turdilli sono fritti nell’olio di semi e passati nel miele. Alla fine porterete in tavola dei dolcetti bellissimi da vedere e anche molto golosi.

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Ingredienti:
500 g di farina 00
270 ml di vino moscato
70 g di zucchero semolato
200 di miele
250 ml di olio di oliva
olio di mais per friggere
codette colorate di zucchero

Turdilli alla calabrese, quale miele scegliere?

La ricetta originale dei turdilli alla calabrese prevede l’utilizzo del miele di fichi, un prodotto tipico che è golosissimo. Se non lo trovate, potete usare comunque il miele che più vi piace, a cominciare dal millefiori.

 

Preparazione:

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In una ciotola versate il vino moscato e subito dopo lo zucchero semolato lasciandolo sciogliere completamente. Quando avete ottenuto il risultato corretto aggiungete anche l’olio di oliva e poi la farina 00 già setacciata.

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A quel punto cominciate ad impastare in maniera energica fino ad ottenere un impasto consistente. Quando è pronto, non c’è bisogno di farlo lievitare, ma potete subito passare alla preparazione dei vostri turdilli.

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Formate alcuni filoncini con la pasta, come se fossero degli gnocchi, tagliandoli a pezzetti ogni 4 centimetri, come si fa per gli gnocchi. Poi con i rebbi della forchetta (o con il tagliere per preparare i garganelli) rigate i turdilli.
Quindi friggeteli in abbondante olio di semi, facendoli dorare. Quando sono pronti, lasciateli raffreddare in una ciotola e poi conditeli con del miele.
Infine mescolate i turdilli con un cucchiaio di legno, perché tutti prendano bene il miele e decorateli con le codette di zucchero colorato.

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