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Falafel di piselli al forno, la cucina mediorientale in tavola

Falafel di piselli al forno, la cucina mediorientale in tavola

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Oggi presentiamo una ricetta del Medioriente ovvero i falafel però con i piselli. Dalla cultura egiziana contagiando man mano l’intero pianeta per la loro bontà.

Fritti o al forno non perdono il loro gusto, anche nella versione con i piselli, rispetto all’originale che vede l’utilizzo dei ceci. Scopriamo e assaggiamo questa polpette di legumi.

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Ingredienti dei falafel al forno di piselli:

  • 800 g di piselli freschi e già sgranati
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1-2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • la parte verde di 1 cipollotto fresco
  • pangrattato qb
  • menta fresca qb
  • prezzemolo fresco qb
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • paprika affumicata
  • yogurt greco
  • erba cipollina qb
  • sale
  • pepe

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Falafel di piselli al forno, la cucina mediorientale in tavola. Procedimento

facciamo cuocere i piselli in acqua salata e fermiamo la cottura in acqua e ghiaccio. Scoliamo e mettiamoli in un mixer con aglio, curry,paprika, prezzemolo,menta e cipollotto.
Saliamo e pepiamo. Iniziamo a frullare.

Lasciamo riposare per 15 minuti poi iniziamo a formare delle polpette con le mani e mettiamole su una teglia foderata di carta forno spennellandole con olio di oliva. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Sforniamo e serviamo con yogurt greco.
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Caterina Laita

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Caterina Laita

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