Falafel+di+piselli+al+forno%2C+la+cucina+mediorientale+in+tavola
ricettasprint
/falafel-piselli-forno-yogurt-greco/amp/
Finger Food

Falafel di piselli al forno, la cucina mediorientale in tavola

Falafel di piselli al forno, la cucina mediorientale in tavola

falafel di piselli ricettasprint

Oggi presentiamo una ricetta del Medioriente ovvero i falafel però con i piselli. Dalla cultura egiziana contagiando man mano l’intero pianeta per la loro bontà.

Fritti o al forno non perdono il loro gusto, anche nella versione con i piselli, rispetto all’originale che vede l’utilizzo dei ceci. Scopriamo e assaggiamo questa polpette di legumi.

ti piacerebbe anche:Falafel di carote speziati | Prelibatezze deliziose e sfiziosissime

ti piacerebbe anche:Falafel, la specialità mediorientale delle polpette speziate

Ingredienti dei falafel al forno di piselli:

  • 800 g di piselli freschi e già sgranati
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1-2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • la parte verde di 1 cipollotto fresco
  • pangrattato qb
  • menta fresca qb
  • prezzemolo fresco qb
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • paprika affumicata
  • yogurt greco
  • erba cipollina qb
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Polpettine vegetariane senza uova da cuocere al forno

ti piacerebbe anche:Felafel con hummus e salsa allo yogurt, un piatto dal profumo inebriante!

Falafel di piselli al forno, la cucina mediorientale in tavola. Procedimento

facciamo cuocere i piselli in acqua salata e fermiamo la cottura in acqua e ghiaccio. Scoliamo e mettiamoli in un mixer con aglio, curry,paprika, prezzemolo,menta e cipollotto.
Saliamo e pepiamo. Iniziamo a frullare.

Lasciamo riposare per 15 minuti poi iniziamo a formare delle polpette con le mani e mettiamole su una teglia foderata di carta forno spennellandole con olio di oliva. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Sforniamo e serviamo con yogurt greco.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

13 minuti ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

2 ore ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

2 ore ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

3 ore ago