Falafel+di+piselli+al+forno%2C+la+cucina+mediorientale+in+tavola
ricettasprint
/falafel-piselli-forno-yogurt-greco/amp/
Finger Food

Falafel di piselli al forno, la cucina mediorientale in tavola

Falafel di piselli al forno, la cucina mediorientale in tavola

falafel di piselli ricettasprint

Oggi presentiamo una ricetta del Medioriente ovvero i falafel però con i piselli. Dalla cultura egiziana contagiando man mano l’intero pianeta per la loro bontà.

Fritti o al forno non perdono il loro gusto, anche nella versione con i piselli, rispetto all’originale che vede l’utilizzo dei ceci. Scopriamo e assaggiamo questa polpette di legumi.

ti piacerebbe anche:Falafel di carote speziati | Prelibatezze deliziose e sfiziosissime

ti piacerebbe anche:Falafel, la specialità mediorientale delle polpette speziate

Ingredienti dei falafel al forno di piselli:

  • 800 g di piselli freschi e già sgranati
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1-2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • la parte verde di 1 cipollotto fresco
  • pangrattato qb
  • menta fresca qb
  • prezzemolo fresco qb
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • paprika affumicata
  • yogurt greco
  • erba cipollina qb
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Polpettine vegetariane senza uova da cuocere al forno

ti piacerebbe anche:Felafel con hummus e salsa allo yogurt, un piatto dal profumo inebriante!

Falafel di piselli al forno, la cucina mediorientale in tavola. Procedimento

facciamo cuocere i piselli in acqua salata e fermiamo la cottura in acqua e ghiaccio. Scoliamo e mettiamoli in un mixer con aglio, curry,paprika, prezzemolo,menta e cipollotto.
Saliamo e pepiamo. Iniziamo a frullare.

Lasciamo riposare per 15 minuti poi iniziamo a formare delle polpette con le mani e mettiamole su una teglia foderata di carta forno spennellandole con olio di oliva. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Sforniamo e serviamo con yogurt greco.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

27 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

57 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

1 ora ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

3 ore ago