Semifreddo+alle+mandorle%2C+dessert+perfetto+e+semplicemente+facile
ricettasprint
/semifreddo-mandorle-dessert-facile-buonissimo-fresco/amp/
Dolci

Semifreddo alle mandorle, dessert perfetto e semplicemente facile

Semifreddo alle mandorle, dessert perfetto e semplicemente facile

semifreddo alle mandorle ricettasprint

Un buonissimo dessert per stupire ospiti e, perchè no, i figli. Il semifreddo alle mandorle è molto semplice e ottimo per l’improvvisazione.

 

Una cena? Un pranzo? Voglia di “buono”? Ecco, questa ricetta non delude. Il semifreddo alle mandorle è un dessert molto gustoso che col sapore delle mandorle diviene anche molto delicato. Vediamo…

ti piacerebbe anche:Semifreddo di mascarpone, amaretti e cioccolato | Un dolce goloso

ti piacerebbe anche:Semifreddo allo zabaione | un dessert fresco e invitante

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 2 Uova
  • 250 g Mandorle tostate
  • 200 g Zucchero
  • 20 ml Amaretto (liquore) (o altro liquore dolce)
  • Mandorle in scaglie (per la decorazione)

ti piacerebbe anche:Semifreddo alle fragole: deliziose monoporzioni per tutta la famiglia

ti piacerebbe anche:Semifreddo alla Nutella, un dessert fresco e super buono

Semifreddo alle mandorle, dessert perfetto e semplicemente facile. Procedimento

Tostiamo le mandorle in forno per 10 minuti e laviamole bene mettendole, dopo, con 80 g di zucchero in un tegame e caramelliamole per 10 minuti. Mettiamole su carta forno per farle raffreddare e poi tritiamole e mettiamoci sopra poche gocce di liquore.

Prendiamo le uova e dividiamo tuorli da albumi, e montiamo questi a neve. Montiamo anche la panna. Aggiungiamo le mandorle agli albumi e uniamo tuorli, zucchero e mandorle e panna. Mescoliamo il tutto.

Prendiamo una teglia che useremmo per cuocere i plumcake, o per porzioni singole gli stampini dei muffin, e rivestiamola con la pellicola. Mettiamo il composto dentro e facciamola riposare 6 ore in freezer. Trascorso il tempo togliamolo dallo stampo e mettiamolo su un piatto decorandolo con cioccolato fuso o mandorle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

32 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago