Falafel%2C+la+specialit%C3%A0+mediorientale+delle+polpette+speziate
ricettasprint
/falafel-specialita-mediorientale-ricetta/amp/
Finger Food

Falafel, la specialità mediorientale delle polpette speziate

Falafel

Falafel, la specialità mediorientale delle polpette speziate.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto dal gusto esotico e buonissimo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine in Carrozza, stuzzicanti e pronte in pochi minuti

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Ceci secchi 500 g
Cipolle 1

Aglio 1 spicchio
Cumino in polvere 1 pizzico
Prezzemolo 1 mazzetto
Sale 1 pizzico
Pepe nero 1 pizzico
Olio di semi di arachide q.b.

PREPARAZIONE del Falafel

Per preparare il vostro Falafel seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il prendere i ceci per lasciarli in ammollo una notte intera in una pentola con acqua fredda. All’indomani sciacquateli dopo averli scolati, ed asciugateli per bene del tutto.

Mixateli assieme alla cipolla tagliata a pezzettoni ed all’aglio e la cipolla puliti ed a spicchietti. Unite poi dopo qualche istante anche cumino, sale e pepe. Poi prendete il prezzemolo, lavatelo e sminuzzatelo ed unitelo all’impasto appena preparato.

Date una ulteriore mescolata con le mani ed adagiate quanto preparato all’interno di una pirofila, ricoprendo con la pellicola trasparente e lasciando riposare in frigo per un’ora.

Trascorso questo tempo, date all’impasto stesso a pezzetti la caratteristica forma sferica del Falafel e poi adagiate le palline in una pentola con abbondante olio di semi.

Friggete poche sferette alla volta per una cottura migliore e servite infine ben calde, dopo aver scolato l’olio in eccesso con della carta assorbente.

Falafel

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortini di Patate con Formaggio, lo sfizio ideale per ogni momento

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

7 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

9 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

10 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

11 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

12 ore ago