Falafel%2C+la+specialit%C3%A0+mediorientale+delle+polpette+speziate
ricettasprint
/falafel-specialita-mediorientale-ricetta/amp/
Finger Food

Falafel, la specialità mediorientale delle polpette speziate

Falafel

Falafel, la specialità mediorientale delle polpette speziate.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto dal gusto esotico e buonissimo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine in Carrozza, stuzzicanti e pronte in pochi minuti

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Ceci secchi 500 g
Cipolle 1

Aglio 1 spicchio
Cumino in polvere 1 pizzico
Prezzemolo 1 mazzetto
Sale 1 pizzico
Pepe nero 1 pizzico
Olio di semi di arachide q.b.

PREPARAZIONE del Falafel

Per preparare il vostro Falafel seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il prendere i ceci per lasciarli in ammollo una notte intera in una pentola con acqua fredda. All’indomani sciacquateli dopo averli scolati, ed asciugateli per bene del tutto.

Mixateli assieme alla cipolla tagliata a pezzettoni ed all’aglio e la cipolla puliti ed a spicchietti. Unite poi dopo qualche istante anche cumino, sale e pepe. Poi prendete il prezzemolo, lavatelo e sminuzzatelo ed unitelo all’impasto appena preparato.

Date una ulteriore mescolata con le mani ed adagiate quanto preparato all’interno di una pirofila, ricoprendo con la pellicola trasparente e lasciando riposare in frigo per un’ora.

Trascorso questo tempo, date all’impasto stesso a pezzetti la caratteristica forma sferica del Falafel e poi adagiate le palline in una pentola con abbondante olio di semi.

Friggete poche sferette alla volta per una cottura migliore e servite infine ben calde, dopo aver scolato l’olio in eccesso con della carta assorbente.

Falafel

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortini di Patate con Formaggio, lo sfizio ideale per ogni momento

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

30 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone di avanzi di ingredienti, pronto in soli 30 minuti, la cioccolata però è esagerata

Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…

2 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

2 ore ago
  • News

Cannavacciuolo come non l’avete mai visto: fa piangere un ristoratore a Cucine da Incubo

Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

5 ore ago
  • News

Dieta prima di Natale | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

7 ore ago