Oggi vi presentiamo dei finger food semplicissimi e gustosissimi. Stiamo parlando dei Falafel di zucca speziati. Questi stuzzichini piacciono sia a grandi che piccini. Si tratta di palline fatte con un impasto di zucca e farina di ceci insaporiti con erbe aromatiche a proprio piacere.
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Dosi per: 16 falafel
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
Private la zucca della buccia, dei semini, dei filamenti e tritate la polpa in un mixer cucina assieme alla cipolla mondata e la salvia lavata. Trasferite in una ciotola, oliate e salate. Unite le mandorle tritate, il bicarbonato e insaporite con tutte le spezie, l’aglio e il peperoncino (facoltativo) a proprio piacimento. Incorporate la farina e mescolate fino ad avere un composto della giusta consistenza.
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Formate 16 palline di impasto grandi quanto una noce e adagiate i falafel in una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 180° per 30 minuti. A metà cottura, sfornate i falafel e spennellateli con dell’olio. Servite caldi o tiepidi.
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