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Finger Food

Falsomagro siciliano | Secondo alternativo per un pranzo della domenica

Portate in tavola una vivanda ricca di sapore perfetta per essere gustata in buona compagnia, sia di parenti che di amici. Stiamo parlando del Falsomagro siciliano. 

Falsomagro siciliano. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una prelibatezza molto sostanziosa e ricca di gusto. Stiamo parlando del Falsomagro siciliano. Si tratta di un rotolo di carne macinata farcito con uova, affettato e formaggio.

Questo è un manicaretto molto semplice da realizzare che potrete farcire al suo interno, come ho fatto io, anche con delle verdure insaporite in padella a proprio piacimento.

Piace a tutti: grandi e piccini. Se non avete della passata di pomodoro o se avete a pranzo persone con problemi di acidità e quindi che non possono assumere questo ingrediente, non preoccupatevi: vi basterà fare come me e omettere dagli ingredienti per la cottura del manicaretto la passata di pomodoro. Il risultato sarà comunque ottimo!

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Dosi per:  750 g di macinato di vitello

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • una padella
  • una spatola
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • per la base di carne
  • 750 g di carne macinata di vitello
  • 120 g di formaggio grattugiato
  • 230 g di pangrattato
  • due spicchi di aglio piccoli schiacciati
  • un cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato
  • 2 uova medie
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • per il ripieno
  • formaggio a pasta filata q.b.
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • tre uova sode
  • per la cottura
  • 6 cucchiai e mezzo di passata di pomodoro (facoltativo)
  • 480 ml di brodo
  • aromi per arrosto q.b.
  • 290 ml di vino rosso
  • una cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Falsomagro siciliano, procedimento

Mescolate il macinato di vitello con gli altri ingredienti necessari per fare un’ottima base uniforme che stenderete tra due fogli di carta forno su una spianatoia usando il mattarello. Ricoprite la “sfoglia” di carne con il prosciutto su cui poggerete il formaggio tagliato a cubetti. Infine, unite le uova ben sode e arrotolate la sfoglia di carne su se stessa per dare forma a un rotolo. Sigillate con cura i bordi prima di soffriggere il manicaretto in una padella con un filo d’olio caldo. Sfumate con il vino e unite la cipolla sminuzzata. 

Falsomagro siciliano ricettasprint

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Profumate con tutti gli altri aromi e procedete con la cottura per altri 5 minuti, rivoltando di tanto il rotolo. Trascorso il tempo necessario, trasferite il manicaretto e tutti i suoi liquidi in una teglia da forno. Unite il brodo e la passata di pomodoro prima d’infornare a 180° per 40 minuti. Servite caldo, tagliato a fette con un poco di fondo di cottura a base di pomodoro.

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Francesca Bedini

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