Un dolce davvero speciale, dal tipico sapore natalizio, è quello che vogliamo proporvi in questa ricetta. Non possiamo non prepararlo, specialmente per la colazione del 25 dicembre. Cosa aspettate? Seguite la ricetta e segnatevi tutto!
In men che non si dica, in poco tempo una crostata sarà pronta sulla vostra tavola. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamo mani in pasta.
leggi anche: Crostata stellata | pronta in 20 minuti senza attese ed un ripieno gustoso
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Per la farcitura
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno della ciotola della planetaria, il bicarbonato, la farina, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, i chiodi di garofano. A questi uniamo anche lo zucchero, il burro a pezzi e il sale. Mescoliamo fino ad ottenere un composto simil sabbioso.
A ciò che abbiamo ottenuto uniamo la melassa e l’uovo e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Otterremo un panetto che avvolgeremo nella pellicola e che faremo riposare in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo, stendiamolo sul nostro piano di lavoro e , con questo, foderiamo uno stampo per crostata. Rifiliamo i bordi, bucherelliamo il fondo con una forchetta, ed appoggiamoci dei legumi secchi su di esso.
Cuociamo, per 15 minuti, a 180°. Una volta cotto, togliamo i legumi, e mettiamo di nuovo in forno per altri 10 minuti di cottura. Appena sarà cotta, mettiamola da parte e facciamo freddare.
Per la farcitura, invece, aggiungiamo la panna in una pentola e facciamola scaldare. Facciamo sfiorare il bollore e, a questa, uniamo il cioccolato sminuzzato. Mescoliamo fino a ottenere una crema.
Riprendiamo la base della crostata e cospargiamo la superficie con uno strato di marmellata e poi uno di crema al cioccolato. Facciamo raffreddare la nostra crostata prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 20 minuti.
leggi anche: Crostata zucca e mandorle con amaretti | niente di più buono!
Poi possiamo gustarla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…