Portate in tavola una prelibatezza veloce e ricca di sapore. Stiamo parlando della Faraona in tecia e polenta.

Oggi vi presentiamo un manicaretto che potrete realizzare con pochissimo sforzo e in pochi minuti che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa squisitezza priva di glutine. Stiamo parlando della Faraona in tecia e polenta. Si tratta di un secondo di carne bianca che piace tantissimo anche ai più piccoli di casa.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questa pietanza che è perfetta per un pranzo in famiglia o con i parenti.
Il trucco per preparare in pochi minuti questa prelibatezza è usare una farina per polenta istantanea e seguire le istruzioni riportate sulla sua confezione per quanto riguarda il suo tempo di cottura e la quantità d’acqua da aggiungere.
Io preferisco disossare la carne della faraona, una volta cotta, e servirla tagliata a tocchetti con la polenta ma, se preferite, voi potete fare come nella ricetta e presentare la carne sull’osso. A me non piace perché non la trovo di grande effetto scenico ma a molti piace.
Questo è un piatto ricco davvero gustoso perfetto per le fredde giornate invernali perché vi sazierà con gusto senza appesantirvi ma che, soprattutto, piace moltissimo anche ai piccoli di casa.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
 - una pentola
 - un cucchiaio di legno
 - una padella antiaderente
 - un coltello
 - una spatola
 
- Ingredienti
 - qualche rametto di timo
 - un pizzico di pepe macinato sul momento
 - 110 g di passata di pomodoro senza glutine
 - alcuni rametti di rosmarino
 - una cipolla piccola
 - 1 faraona tagliata in pezzi
 - qualche foglia di salvia
 - un pizzico di sale fino
 - 1 gambo di sedano
 - un filo d’olio extravergine d’oliva
 - 1 carota
 - 290 g di farina gialla
 - acqua q.b.
 
Faraona in tecia e polenta, procedimento
Fate un trito di carota, sedano e cipolla mondati che farete rosolare in una padella antiaderente con un paio di cucchiai e mezzo d’olio. Unite i pezzi di faraona e procedete con la cottura per 5 minuti, rivoltando la carne in modo che sia dorata da tutti i lati.

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Inglobate la passata di pomodoro e profumate il tutto con il timo, la salvia e il rosmarino a proprio piacimento. Aggiustate di sale e pepe e cuocete con coperchio per 30 minuti circa. Nel frattempo, cuocete a fiamma dolce la polenta con l’acqua in una pentola per i minuti indicati sulla sua confezione, mescolando. A cottura ultimata, impiattate e servite.

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