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Primo piatto

Farfalle con carciofi olive capperi peperoni funghi | Ghiotti e buoni

Le Farfalle con carciofi olive capperi peperoni funghi sono semplici e golose. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Farfalle con carciofi olive capperi peperoni funghi – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 100 g d’olive taggiasche denocciolate
  • 30 g d’olio extravergione d’oliva
  • sale fino q.b.
  • 100 g d’olive verdi denocciolate
  • 100 g di vino bianco
  • pepe nero q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • carciofini a spicchi sott’olio q.b.
  • 1 peperone rosso
  • funghetti a fette sott’olio q.b.
  • 320 g di farfalle
  • 30 g di capperi sotto sale

Farfalle con carciofi olive capperi peperoni funghi, procedimento

Versate i capperi in un colino e passateli sotto un getto d’acqua corrente per dissalarli. Fate lo stesso con i carciofini a spicchi ed i funghetti a fette sott’olio per privarli del loro liquido di conservazione. Versate gli ortaggi e i boccioli, senza alcun residuo e traccia di sporcizia, in una ciotolina. Unite le olive denocciolate, verdi e taggiasche, scolate ed affettate. Su un tagliere riducete il peperone, lavato e pulito, a piccoli tocchetti che raccoglierete in una zuppiera. Scaldate dell’olio in una casseruola e rosolateci gli spicchi d’aglio. Estraete i pezzi di tubero indorati ed aggiungete le alici sminuzzate che scioglierete a fiamma dolce. Incorporate i tocchetti di peperone ed il vino. Sfumate a fiamma viva l’alcool e fate appassire i tocchettini di peperone a fiamma bassa.

Farfalle con carciofi olive capperi peperoni funghi – ricettasprint

Mescolate spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla casseruola. Rovesciate all’interno della pentola la ciotola con le rondelle di olive e quella con i capperi, i funghetti, i carciofini. Mischiate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e privo di addensamenti di cibo. In una pentola d’acqua bollente salata, buttate le farfalle e fatele cuocere a fiamma media per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Una volta cotta, scolate la pasta e tenete da parte la sua acqua di cottura. Incorporate le farfalle nella casseruola con il condimento ed aggiungete un ramaiolo d’acqua di cottura della pasta. Fate cuocere un minuto a fiamma bassa mescolando con energia gli ingredienti per farli amalgamare a dovere. Ecco, le farfalle sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia saporita e gustosissima.

Farfalle con carciofi olive capperi peperoni funghi – ricettasprint

 

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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