Farfalle+fredde+con+gamberi+e+mozzarella+%7C+Un+piatto+insolito+e+squisito
ricettasprint
/farfalle-fredde-gamberi-mozzarella/amp/
Primo piatto

Farfalle fredde con gamberi e mozzarella | Un piatto insolito e squisito

Farfalle fredde con gamberi e mozzarella è un primo piatto che si prepara in poco tempo e senza alcuna difficoltà scopri come.

Farfalle fredde con gamberi e mozzarella Ricettasprint

E’ un primo piatto che si prepara senza alcuna difficoltà, perfetto da servire quando avete ospiti, potete preparare anche in anticipo. Scopri gli ingredienti per preparare questo primo piatto freddo. Scopri la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Tonno e Pomodorini, un primo piatto unico e speciale

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di farfalle
  • 600 g di gamberi
  • 2 zucchine
  • 200 di pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di ciliegine di mozzarella
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva

Farfalle fredde con gamberi e mozzarella: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a far bollire abbondante acqua salata, poi versate le farfalle e le scolate al dente. Trasferite in una ciotola e condite con l’olio extra vergine di oliva e lasciate raffreddare bene.

Farfalle fredde con gamberi e mozzarella Ricettasprint

Lavate i pomodori, divideteli  a metà e li mettete in una ciotola ampia. Poi lavate le zucchine ed eliminate le estremità, poi tagliate a pezzetti e trasferite in una padella con un pò di olio extra vergine di oliva, unite i gamberi puliti. Per pulirli, eliminate il filo dell’intestino, la testa, sgusciate e lavateli sotto acqua corrente, fateli asciugare bene.

Farfalle fredde con gamberi Ricettasprint

Unite l’aglio nella padella con zucchine e gamberi, fate cuocere per 15 minuti, spegnete e lasciate raffreddare. Trasferite nella ciotola con i pomodori, le zucchine e gamberi, unite le ciliegine di mozzarella ben sgocciolate, versate le farfalle e condite con olio, sale e origano.

Coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare bene in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di pesce spada con pomodorini | profumato e insolito

Potrebbe piacerti anche: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Farfalle fredde con gamberi e mozzarella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago