Farfalle+fredde+con+gamberi+e+mozzarella+%7C+Un+piatto+insolito+e+squisito
ricettasprint
/farfalle-fredde-gamberi-mozzarella/amp/
Primo piatto

Farfalle fredde con gamberi e mozzarella | Un piatto insolito e squisito

Farfalle fredde con gamberi e mozzarella è un primo piatto che si prepara in poco tempo e senza alcuna difficoltà scopri come.

Farfalle fredde con gamberi e mozzarella Ricettasprint

E’ un primo piatto che si prepara senza alcuna difficoltà, perfetto da servire quando avete ospiti, potete preparare anche in anticipo. Scopri gli ingredienti per preparare questo primo piatto freddo. Scopri la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Tonno e Pomodorini, un primo piatto unico e speciale

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di farfalle
  • 600 g di gamberi
  • 2 zucchine
  • 200 di pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di ciliegine di mozzarella
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva

Farfalle fredde con gamberi e mozzarella: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a far bollire abbondante acqua salata, poi versate le farfalle e le scolate al dente. Trasferite in una ciotola e condite con l’olio extra vergine di oliva e lasciate raffreddare bene.

Farfalle fredde con gamberi e mozzarella Ricettasprint

Lavate i pomodori, divideteli  a metà e li mettete in una ciotola ampia. Poi lavate le zucchine ed eliminate le estremità, poi tagliate a pezzetti e trasferite in una padella con un pò di olio extra vergine di oliva, unite i gamberi puliti. Per pulirli, eliminate il filo dell’intestino, la testa, sgusciate e lavateli sotto acqua corrente, fateli asciugare bene.

Farfalle fredde con gamberi Ricettasprint

Unite l’aglio nella padella con zucchine e gamberi, fate cuocere per 15 minuti, spegnete e lasciate raffreddare. Trasferite nella ciotola con i pomodori, le zucchine e gamberi, unite le ciliegine di mozzarella ben sgocciolate, versate le farfalle e condite con olio, sale e origano.

Coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare bene in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di pesce spada con pomodorini | profumato e insolito

Potrebbe piacerti anche: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Farfalle fredde con gamberi e mozzarella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

5 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

6 ore ago