Farfalle+macchiate+con+piselli+e+guanciale+%7C+veloci+e+gustosi
ricettasprint
/farfalle-macchiate-con-piselli-e-guanciale-veloci-e-gustosi/amp/
Primo piatto

Farfalle macchiate con piselli e guanciale | veloci e gustosi

Farfalle macchiate con piselli e guanciale, il piatto buonissimo e perfetto per un pranzetto veloce ma super gustoso.

Farfalle macchiate con piselli e guanciale

La ricetta che stiamo per mostrarvi é pensata per chi ha voglia di preparare qualcosa di particolare, ma ha a disposizione poco tempo per realizzarla, ed ecco per voi le Farfalle macchiate con piselli e guanciale.

Nel tempo di cottura della pasta, potrete portare in tavola un piatto favoloso, ricco e particolare con un sughetto di piselli e guanciale tagliato a dadini, reso irresistibile grazie ad un pizzico di zafferano e giusto qualche cucchiaio di panna, insomma un gusto deciso e particolare, veramente squisito, tutto da provare.

Andiamo nel dettaglio e vediamo insieme cosa ci occorre per realizzare questa ricetta sprint e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per ottenere un risultato a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Farfalle con salmone al vino bianco e panna | pronte in 10 minuti
Oppure: Fettuccine con piselli funghi e cotto | veloce e facile

Ingredienti

350 g di farfalle
400 g di piselli surgelati
250 g di guanciale tagliato a dadini
2 cipolle
250 g di panna
Olio extravergine di oliva

1 bustina di zafferano
Sale q.b

Preparazione delle Farfalle macchiate con piselli e guanciale

Per realizzare questo buonissimo piatto, per prima cosa mettete a scaldare l’acqua in una pentola capiente, sui fornelli a fiamma alta. Raggiunto il bollore, calate la pasta e lasciatela cuocere, per poi scolare un pò al dente tenendo da parte un pò di acqua di cottura.

acqua per la pasta

Mentre la pasta è in cottura, in una padella rosolate le cipolle tagliate a pezzettini con l’olio extravergine di oliva, a doratura incorporate il guanciale tagliato a dadini e fate cuocere per 2/ 3 minuti, dopodiché aggiungete poi i piselli surgelati e fate cuocere il tutto per 5/ 6 minuti a fiamma viva, a fine cottura aggiungete la panna e lo zafferano fate insaporire il tutto.

piselli

Terminata la cottura del condimento, versate nella capiente padella la pasta, come già detto, un pò al dente, aggiungete l’acqua di cottura e fate addensare spegnete i fornelli quando lo ritenete opportuno e impiattate servendo in tavola ancora ben caldo.

Ecco pronto un piatto velocissimo e veramente saporito, che piacerà a tutta la famiglia, provare per credere. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zafferano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

45 minuti ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

13 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

13 ore ago