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Primo piatto

Farfalle macchiate con piselli e guanciale | veloci e gustosi

Farfalle macchiate con piselli e guanciale, il piatto buonissimo e perfetto per un pranzetto veloce ma super gustoso.

Farfalle macchiate con piselli e guanciale

La ricetta che stiamo per mostrarvi Ă© pensata per chi ha voglia di preparare qualcosa di particolare, ma ha a disposizione poco tempo per realizzarla, ed ecco per voi le Farfalle macchiate con piselli e guanciale.

Nel tempo di cottura della pasta, potrete portare in tavola un piatto favoloso, ricco e particolare con un sughetto di piselli e guanciale tagliato a dadini, reso irresistibile grazie ad un pizzico di zafferano e giusto qualche cucchiaio di panna, insomma un gusto deciso e particolare, veramente squisito, tutto da provare.

Andiamo nel dettaglio e vediamo insieme cosa ci occorre per realizzare questa ricetta sprint e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per ottenere un risultato a prova di chef.

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Ingredienti

350 g di farfalle
400 g di piselli surgelati
250 g di guanciale tagliato a dadini
2 cipolle
250 g di panna
Olio extravergine di oliva

1 bustina di zafferano
Sale q.b

Preparazione delle Farfalle macchiate con piselli e guanciale

Per realizzare questo buonissimo piatto, per prima cosa mettete a scaldare l’acqua in una pentola capiente, sui fornelli a fiamma alta. Raggiunto il bollore, calate la pasta e lasciatela cuocere, per poi scolare un pò al dente tenendo da parte un pò di acqua di cottura.

acqua per la pasta

Mentre la pasta è in cottura, in una padella rosolate le cipolle tagliate a pezzettini con l’olio extravergine di oliva, a doratura incorporate il guanciale tagliato a dadini e fate cuocere per 2/ 3 minuti, dopodiché aggiungete poi i piselli surgelati e fate cuocere il tutto per 5/ 6 minuti a fiamma viva, a fine cottura aggiungete la panna e lo zafferano fate insaporire il tutto.

piselli

Terminata la cottura del condimento, versate nella capiente padella la pasta, come già detto, un pò al dente, aggiungete l’acqua di cottura e fate addensare spegnete i fornelli quando lo ritenete opportuno e impiattate servendo in tavola ancora ben caldo.

Ecco pronto un piatto velocissimo e veramente saporito, che piacerĂ  a tutta la famiglia, provare per credere. Buon appetito.

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zafferano
Italia Murolo

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