Farfalle+piselli+e+funghi%3A+per+chi+desidera+ancora+dei+piatti+freddi+e+invitanti
ricettasprint
/farfalle-piselli-e-funghi-asparagi/amp/
Primo piatto

Farfalle piselli e funghi: per chi desidera ancora dei piatti freddi e invitanti

Ecco il pranzo di oggi le farfalle piselli e funghi, fresco, delicato e di facilissima preparazione, prova la nostra ricetta.

C’è chi preferisce ancora gustare piatti freddi, visto che le temperature di questi giorni sono ancora alte. Per questo oggi abbiamo pensato di proporti questa ricetta.

Farfalle piselli e funghi per chi desidera ancora dei piatti freddi e invitanti Ricettasprint

Piselli, funghi e asparagi sono i protagonisti, cosa aspetti a scoprire la preparazione? Basta poco per preparare questa ricetta, puoi gustarla anche per un pranzo fuori porta. Se non hai in dispensa le farfalle opta per dei fusilli, penne rigate, rigatoni vanno bene comunque. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Farfalle piselli e funghi: piatto freddo gustoso e facile da preparare

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questa squisita pasta fredda.

Leggi anche:Crocchette di patate provola e salame, una tira l’altra portale in tavola e vedrai che successo

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di farfalle
  • 150 g di piselli cotti (in barattolo)
  • 200 g di funghi trifolati cotti
  • 200 g di asparagi surgelati
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo dalla cottura della pasta. Mettiamo in una pentola abbondante acqua portiamo ad ebollizione e versiamo la pasta. Lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione e scoliamo, mettiamo in un piatto con olio extra vergine di oliva e lasciamo raffreddare per bene.

Farfalle piselli e funghi Ricettasprint

Leggi anche: Supplì alla romana, la ricetta originale che tutti possono fare: croccantezza e gusto ad ogni morso

Poi mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva in padella, uno spicchio di aglio e lasciamo rosolare, uniamo gli asparagi surgelati e lasciamolo ammorbidire un po’. Spegniamo e dopo che si sono raffreddati mettiamoli in una ciotola con funghi, piselli e le farfalle.

Leggi anche: Focaccia ripiena con friarielli e salsiccia, pronta senza forno

Condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Farfalle piselli e funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

3 minuti ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

33 minuti ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

1 ora ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

2 ore ago
  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

2 ore ago
  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

3 ore ago