Farfalle+piselli+e+funghi%3A+per+chi+desidera+ancora+dei+piatti+freddi+e+invitanti
ricettasprint
/farfalle-piselli-e-funghi-asparagi/amp/
Primo piatto

Farfalle piselli e funghi: per chi desidera ancora dei piatti freddi e invitanti

Ecco il pranzo di oggi le farfalle piselli e funghi, fresco, delicato e di facilissima preparazione, prova la nostra ricetta.

C’è chi preferisce ancora gustare piatti freddi, visto che le temperature di questi giorni sono ancora alte. Per questo oggi abbiamo pensato di proporti questa ricetta.

Farfalle piselli e funghi per chi desidera ancora dei piatti freddi e invitanti Ricettasprint

Piselli, funghi e asparagi sono i protagonisti, cosa aspetti a scoprire la preparazione? Basta poco per preparare questa ricetta, puoi gustarla anche per un pranzo fuori porta. Se non hai in dispensa le farfalle opta per dei fusilli, penne rigate, rigatoni vanno bene comunque. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Farfalle piselli e funghi: piatto freddo gustoso e facile da preparare

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questa squisita pasta fredda.

Leggi anche:Crocchette di patate provola e salame, una tira l’altra portale in tavola e vedrai che successo

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di farfalle
  • 150 g di piselli cotti (in barattolo)
  • 200 g di funghi trifolati cotti
  • 200 g di asparagi surgelati
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo dalla cottura della pasta. Mettiamo in una pentola abbondante acqua portiamo ad ebollizione e versiamo la pasta. Lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione e scoliamo, mettiamo in un piatto con olio extra vergine di oliva e lasciamo raffreddare per bene.

Farfalle piselli e funghi Ricettasprint

Leggi anche: Supplì alla romana, la ricetta originale che tutti possono fare: croccantezza e gusto ad ogni morso

Poi mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva in padella, uno spicchio di aglio e lasciamo rosolare, uniamo gli asparagi surgelati e lasciamolo ammorbidire un po’. Spegniamo e dopo che si sono raffreddati mettiamoli in una ciotola con funghi, piselli e le farfalle.

Leggi anche: Focaccia ripiena con friarielli e salsiccia, pronta senza forno

Condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Farfalle piselli e funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

28 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago