Uno dei pranzetti sbrigativi che fa sempre colpo e preparo spesso, sono queste farfalle piselli e pancetta, fa sempre colpo e non ti dico quando aggiungo questa crema quanti complimenti!
Ci sono piatti che, anche se semplici, conquistano sempre: un mix di sapori irresistibili e una cremosità che lascia tutti senza parole. Le farfalle con piselli e pancetta sono proprio così, un primo veloce da preparare ma che sa trasformare un pranzo qualunque in un momento speciale. E il segreto? Un piccolo trucchetto che puoi e non, aggiungere alla ricetta, rendendo il piatto ancora più cremoso e particolare.
La dolcezza dei piselli e il sapore intenso della pancetta croccante, si fondono in modo perfetto. È il genere di piatto che accontenta tutti, grandi e piccoli, e che ti fa sentire orgogliosa quando ricevi i complimenti a tavola. Prepararle è un gioco da ragazzi, e con pochi ingredienti hai un piatto che sembra uscito da una trattoria. L’aggiunta speciale poi, potrebbe esaltare e completare il tutto, rendendo il piatto irresistibile. Parlo di una crema dal mix di formaggi che completa la ricetta in modo esplosivo, beh di certo è una chicca per veri intenditori.
Se ancora non ti basta, ti svelo anche un altro piccolo segreto. Se vuoi rendere ancora più gustoso il piatto, basta una spolverata di basilico fresco e vedrai arrivare i piatti in cucina puliti. Fidati, questa ricetta diventerà una delle tue preferite, anche perché è così facile da fare che non hai bisogno di essere esperta per ottenere un piatto perfetto. Dunque non perdere altro tempo, allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Per 4 persone
400 g di farfalle
700 g di piselli surgelati
1 cipolla grande
250 g di pancetta
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 ciuffo di basilico fresco
Per la crema (facoltativa)
500 ml di latte
Inizia portando a bollore abbondante acqua salata e cuoci le farfalle al dente. Nel frattempo, prepara il condimento, versando in una padella capiente, un filo d’olio con il burro e fai soffriggere la cipolla tritata finemente fino a quando diventa trasparente. Aggiungi i piselli, un pizzico di sale e pepe, e cuoci per 10 minuti a fuoco medio, aggiungendo un mestolo di acqua calda se necessario.
Leggi anche: Mi bastano solo un po’ di piselli e del prosciutto, sistemo la cena in meno di 10 minuti
In un’altra padella, rosola la pancetta fino a renderla croccante, poi aggiungila ai piselli. In un pentolino, sciogli il burro e aggiungi la farina, mescolando con una frusta per ottenere una pastetta dorata. Versa il latte a filo, continuando a mescolare, fino a ottenere una besciamella liscia e unisci parmigiano e pecorino, mescolando finché la crema diventa densa e vellutata.
Leggi anche: Pasta e fagioli così non l’hai mai mangiata, cremosa, piena di pancetta e si mette in forno, ti spiazzo stavolta!
Scola le farfalle e trasferiscile nella padella con i piselli e la pancetta. Mescola bene per amalgamare i sapori. Se hai preparato la crema, versala sopra la pasta e mescola delicatamente. Poi completa con foglie di basilico fresco e, se ti piace, una grattugiata extra di parmigiano, servi subito e goditi questo piatto irresistibile. Buon appetito!
Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…