Farinata+al+microonde+%7C+Un+piatto+povero+ma+gustoso
ricettasprint
/farinata-microonde-ricetta/amp/
Finger Food

Farinata al microonde | Un piatto povero ma gustoso

Il piatto che vi proponiamo adesso, forse, non tutti lo conoscono. Prepariamo insieme la farinata, ma al microonde.

Farinata al microonde FOTO ricettasprint

Un piatto semplice e leggero, dal gusto particolare. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Farinata di Ceci, ricetta Gluten Free

Leggi anche: Torta soffice al succo di limone nel microonde | Speedy e saporita

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 750 ml Acqua
  • due cucchiai Olio Extravergine D’oliva
  • 200 g Farina Di Ceci
  • Mezzo rametto Rosmarino
  • 4 pizzichi Sale

Farinata al microonde: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo la farina e, a filo e mescolando sempre, versiamo l’acqua. Quando tutta l’acqua è stata aggiunta, mescoliamo con una frusta, per non far creare grumi nell’impasto.

Farinata al microonde FOTO ricettasprint

Aggiungiamo olio e sale e mescoliamo ancora.

Una volta pronto l’impasto copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare per 1 ora.

Dopo il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto e rimescoliamolo ancora. Copriamolo di due e, questa volta, facciamolo riposare 2 ore.

A parte, prendiamo una teglia da forno ed ungiamola. Prendiamo il nostro impasto e, dopo aver dato un’ultima mescolata, versiamone solo metà in teglia.

Farinata al microonde FOTO ricettasprint

Facciamola cuocere, per 15 minuti, nel nostro microonde avviato alla funzione “Crisp” o, in mancanza di questa, con la funzione “Grill + microonde”. L’impasto comincerà a dorarsi e a gonfiarsi.

Una volta cotta, tiriamola fuori e trasferiamola su di un piatto, dove la condiremo con rosmarino, sale e pepe.

Successivamente, sempre nella stessa teglia, versiamo l’altra metà dell’impasto e cuociamolo allo stesso modo.

Leggi anche: Risotto con verdure al microonde | Veloce e gustoso

Leggi anche: Patate lesse perfette al microonde | Pronte in pochi minuti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

9 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

38 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago