La farinata di ceci  una ricetta Gluten Free, detta anche Cecina è una torta bassa salata dall’aspetto dorato.

Una buonissima pizza bassa a base di ceci, ricca di gusto, può accompagnare una cena, una aperitivo e sostituire una sana merenda. Buonissima mangiata così, favolosa accompagnata a dell’affettato o ad un insalata.

Ogni occasione e buona per prepararla. Dimenticavo...è una ricetta Gluten Free

 

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INGREDIENTI

  • 500 g di farina di ceci
  • 2 litri di acqua dolce
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate con cura la farina di ceci insieme all’acqua, unite il sale e l’olio a filo ottenendo così un composto morbido mescolate di tanto in tanto.

 

Lasciate riposare un ora circa, eliminante qualvolta dovesse uscire la schiuma.

Oliate la teglia per la cottura e versate il composto, fate attenzione a che l’impasto sia uniforme, dovrà avere uno spessore massimo di 1 cm.

Infornate la teglia nel forno preriscaldato a 250 C e cuocete per 10 minuti circa, comunque fino a che la farinata non abbia raggiunto un aspetto dorato.

Sfornate e spolverate con abbondante pepe.

La vostra farinata di ceci è pronta per essere servita.

farinata di ceci

Buona sia calda che fredda, resta a voi decidere come mangiarla.

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