Fave+alla+marchigiana+%7C+Lo+squisito+contorno+che+viene+dal+Centro+Italia
ricettasprint
/fave-marchigiana-contorno/amp/
Contorno

Fave alla marchigiana | Lo squisito contorno che viene dal Centro Italia

Un contorno tipico della tradizione italiana è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Facile da preparare e con ingredienti che, senz’altro, troviamo nella nostra dispensa o nel nostro frigo a portata di mano. Oggi cuciniamo insieme le fave alla marchigiana.

Fave alla marchigiana FOTO ricettasprint

Un piatto che si accompagna benissimo ad un contorno di carne, ma anche a qualsiasi altro secondo piatto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Insalata gamberetti e fave | Gustosa, saporita e salutare

leggi anche: Fave e cipolle | Condimento veloce perfetto per un piatto orzo perlato

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Olio Di Oliva 2 Cucchiai
  • Agretti 100 G
  • Pancetta Di Maiale 70 G
  • Fave Fresche 300 G
  • Aglio 1 Spicchio

Fave alla marchigiana: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una padella un filo d’olio e l’aglio e lasciamo riscaldare leggermente, prima di aggiungervi la pancetta e lasciare rosolare. A parte, puliamo gli agretti, togliendo tutta la parte rossa e togliendo anche le foglie non belle.

Fave alla marchigiana FOTO ricettasprint

 

Puliamo anche le fave togliendole dai baccelli.

Prendiamo le fave ed aggiungiamole nella padella con la pancetta e lasciamo cuocere per 10 minuti, avendo cura però di aggiungere un mestolo di acqua calda.

Aggiungiamo, trascorso il tempo, gli agretti, mescoliamo e copriamo la padella con un coperchio. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere fino a quando gli agretti non saranno morbidi e cotti.

Fave alla marchigiana FOTO ricettasprint

Leggi anche: Risotto fave timo e limone | Fantastici con le zucchine e i pomodorini

leggi anche: Pesto di fave alla ligure | Ricetta vegetariana davvero imperdibile

Quando sarà cotto, serviamo ancora caldo.

Consigli: in questa ricetta, non aggiungiamo altro sale, visto che la pancetta ha già il suo grado di sapidità. Però possiamo aggiungere un pizzico di pepe, giusto quel pò che basta per dare un maggior tocco di sapore.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

3 ore ago
  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

6 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

7 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

8 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

10 ore ago