Fazzoletti+croccanti+con+salsicce+e+friarielli%3A+un+antipastino+davvero+stuzzicante+e+delizioso
ricettasprint
/fazzoletti-croccanti-con-salsicce-e-friarielli-un-antipastino-davvero-stuzzicante-e-delizioso/amp/
Finger Food

Fazzoletti croccanti con salsicce e friarielli: un antipastino davvero stuzzicante e delizioso

Vuoi preparare un antipastino stuzzicante? Devi preparare questi Fazzoletti croccanti con salsicce e friarielli, un modo davvero delizioso per conquistare tutti!

Se stai cercando di preparare un antipastino stuzzicante che conquisterà tutti, devi assolutamente provare questi Fazzoletti croccanti con salsicce e friarielli! Uno stuzzicante spuntino perfetto per un aperitivo o come assaggio iniziare una cena. La croccantezza dei fazzoletti si combina perfettamente con il sapore intenso delle salsicce e dei friarielli, creando un’esplosione di sapori e consistenze travolgente ad ogni boccone. Oltre alla bontà, questa ricetta è abbastanza semplice da preparare, quindi anche se non sei un’esperta in cucina, non avrai difficoltà a realizzarla e stai pur certa, che sorprenderai i tuoi ospiti che sicuramente faranno il bis.

Fazzoletti croccanti con salsicce e friarielli 10102023 ricettasprint

Uno spuntino praticissimo che puoi anche personalizzare a tuo piacimento per arricchirne il sapore. Ad esempio, puoi aggiungere del formaggio grattugiato al ripieno o tocchetti di scamorza. In più puoi abbinare sempre al ripieno di salsicce e friarielli, anche delle olive nere, un pizzico di peperoncino e tanto altro. Ovviamente, se salsicce e friarielli, non sono di tuo gradimento, puoi riempire i fazzoletti con quello che ti piace di più.

Per un antipastino davvero stuzzicante e delizioso, prova questi magnifici Fazzoletti croccanti con salsicce e friarielli, vedrai che resterai senza parole!

Cosa ne dici quindi di provare questa sfiziosa ricetta sprint? Allora tutto ciò che devi fare, è seguire la facilissima ricetta passo passo, seguire le indicazioni e in men che non si dica saranno pronti da sgranocchiare. Iniziamo subito!

Leggi anche: Fazzoletti di frolla con crema e mele, una squisita cenetta la puoi concludere con il dessert giusto
Leggi anche: Fazzoletti ripieni di finte piadine, scoprite gli ingredienti e la ricetta pronta in 5 minuti

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti circa

Ingredienti per circa 8-10 fazzoletti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 salsicce fresche
200 g di friarielli

Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione dei Fazzoletti croccanti con salsicce e friarielli

Per realizzare questa ricetta pratica e veloce, inzia a pulire i friarielli eliminando le foglie danneggiate e ricavane le foglie migliori. Scalda dell’olio extravergine in una padella ampia con i bordi alti e dopo averli sciacquati per bene, versa i friarielli e lasciali cuocere fino a farli appassire con un coperchio. Quando saranno morbidi, togli il coperchio e lascia ancora rosolare qualche minuto a fiamma viva, aggiustando con sale e pepe o peperoncino.

friarielli 10102023 ricettasprint

Quando i friarielli saranno pronti, aggiungi le salsicce sbriciolate, mescola e fai cuocere per una decina di minuti. Intanto srotola la pasta sfoglia e tagliala in quadrati. Distribuisci il composto di salsicce e friarielli su ogni quadrato e chiudili formando dei rettangoli sigillando bene i bordi.

salsiccia 10102023 ricettasprint

Infine, scalda abbondante olio di semi in una casseruola o una padella con i bordi alti e quando sarà ben caldo, inizia a friggere i fazzoletti fino a doratura. Terminata la cottura, scola l’eccesso di olio su carta assorbente e saranno poi pronti da gustare. Buon appetito!

pasta sfoglia 10102023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

27 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

58 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

3 ore ago