Fazzoletti+di+sfoglia+al+cotechino%3A+ricetta+salva+sprechi+che+piace+a+tutti
ricettasprint
/fazzoletti-di-sfoglia-al-cotechino-ricetta-salva-sprechi-che-piace-a-tutti/amp/
Finger Food

Fazzoletti di sfoglia al cotechino: ricetta salva sprechi che piace a tutti

Ecco una sfiziosa ricetta salva sprechi per non buttare via niente: i Fazzoletti di sfoglia al cotechino piacciono a tutti e si preparano in un attimo!

Questa ricetta è perfetta per dare una seconda vita a quel cotechino avanzato dalla cena della vigilia di Capodanno o da qualsiasi altra occasione. I Fazzoletti di sfoglia al cotechino sono un’idea gustosa e creativa per utilizzare gli avanzi, senza sprechi e con pochi ingredienti.

Fazzoletti di sfoglia al cotechino: ricetta salva sprechi che piace a tutti ricettasprint.it

Ma di cosa si tratta questa ricetta e cosa ci puoi aggiungere? Oltre al cotechino avanzato, avrai bisogno di patate, pasta sfoglia, rosmarino, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Se lo desideri, puoi arricchire ulteriormente la ricetta aggiungendo formaggio grattugiato, come parmigiano o pecorino, o dadini di prosciutto cotto e vedrai che sarà un gran successo.

Ingredienti e preparazione dei fazzoletti di sfoglia al cotechino

Insomma, questo si che è un piatto sfizioso e facile da preparare, che ti permetterà di non buttare via niente, in più avrai la certezza che piacerà sicuramente a tutta la famiglia. Con questa ricetta, darai nuova vita al tuo cotechino avanzato e delizierai il palato con un piatto gustoso ed originale. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

300 g di patate
1 cotechino (circa 250-300 g)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Rosmarino q.b. (fresco o secco)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (circa 250-300 g)

Come si preparano i fazzoletti di sfoglia al cotechino

Per realizzare questi sfiziosi fazzoletti croccanti, inizia per prima cosa, a lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata fino a quando non saranno morbide. Ci vorranno circa 20-25 minuti a seconda della dimensione delle patate. Una volta cotte, scolale, pelale e schiacciale con una forchetta o un passapatate. Metti da parte la purea di patate e lasciala intiepidire.

patate ricettasprint.it

Leggi anche: Fazzoletti di frolla con crema e mele, una squisita cenetta la puoi concludere con il dessert giusto

Nel frattempo, taglia il cotechino a dadini e mettilo in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva e qualche ago di rosmarino. Fai rosolare a fuoco medio per circa 5-7 minuti, o fino a quando il cotechino non sarà ben dorato e croccante. Condisci con sale e pepe a piacere. Preriscalda il forno a 200 gradi statico o 180 gradi ventilato.

pasta sfoglia ricettasprint.it

Leggi anche: Fazzoletti di pasta sfoglia agli spinaci e ricotta | Sfiziosi e veloci

Stendi la pasta sfoglia sulla carta da forno e dividila in 4 rettangoli uguali. Distribuisci uniformemente la purea di patate su ogni rettangolo, lasciando un bordo di circa 1 cm tutto intorno. Disponi sopra la purea i dadini di cotechino, distribuendoli in maniera uniforme. Spennella i bordi della pasta sfoglia con un pò di acqua e piegali verso l’interno, sigillando bene i fazzoletti. Spennella la superficie dei fazzoletti con un pò di olio extravergine di oliva e cospargili con un pò di rosmarino tritato. Sistemali su una teglia e cuocili per 20-25 minuti, o fino a quando non saranno dorati e gonfi. Sfornali e lasciali intiepidire prima di servirli a tavola. Buon appetito!

cotechino ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

24 minuti ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

2 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

3 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

5 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

6 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

8 ore ago