Fegato+alla+cipolla+fondente%2C+una+delizia+super%21
ricettasprint
/fegato-alla-cipolla-fondente-delizia-super/amp/
Secondo piatto

Fegato alla cipolla fondente, una delizia super!

Un secondo piatto dalla tradizione culinaria veneta: il fegato alla cipolla fondente.

Secondo piatto prelibato, che coniuga deliziosamente il sapore deciso del fegato con quello dolce delle cipolle, creando un equilibrio assolutamente perfetto!

La preparazione di questo piatto è semplice ed in pochi passaggi potrete offrire ai vostri ospiti un secondo piatto tremendamente buono, ideale per gli amanti delle cosiddette frattaglie.

Includete il fegato alla cipolla fondente nel vostro menù del pranzo della domenica, il successo sarà assicurato!

Potrebbe interessarti anche Pollo alla birra

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. fegato di vitello freschissimo tagliato e fettine sottili
  • 400 gr. cipolle già pulite
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 100 gr. burro
  • ciuffo di cerfoglio fresco
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Affettare finemente le cipolle.

In un tegame unire 50 gr. di burro, in vino bianco e la cipolla.

Regolare di sale e pepe e cuocere coperto su fuoco dolce per circa 30 minuti, mescolando continuamente.

Portare a cottura la cipolla fino a renderla fondente, aggiungendo acqua di tanto in tanto se necessario.

A cottura ultimata, togliere dal fuoco, coprire e mantenere al caldo.

In una padella antiaderente, sciogliere il burro rimanente ed aggiungere le fettine di fegato.

Regolare di sale e pepe e scottare  a fuoco vico entrambe i lati, facendo attenzione a lasciarli rosati all’interno.

Distribuire la cipolla cotta in precedenza nei piatti individuali, adagiare quindi le fettine di fegato appena cotte e decorare con le foglioline di cerfoglio.

Il fegato alla cipolla fondente è ora pronto per essere servito e gustato, vi consigliamo di servirlo con un profumatissimo Purè di patate all’aglio.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

58 secondi ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

30 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

1 ora ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

2 ore ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

3 ore ago