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Festa della Donna, non mi azzardo con la torta mimosa vado sul sicuro: ho l’alternativa facile che ti farà fare un figurone

E’ l’alternativa perfetta alla solita Mimosa, questa torta é pura goduria: io ci metto anche le mele, la faccio il giorno prima e risparmio tempo e fatica!

Una vera bontà questa preparazione dolce che sicuramente ruberà la scena in tavola.

torta goduriosa e cremosa con le mele ricettasprint

Se vuoi celebrare la Festa della Donna oppure in ogni occasione speciale, il dolce che ti suggerisco supererà ogni aspettativa!

Sembra difficile, ma non lo é affatto: il risultato é da urlo, affondi la forchetta e ti innamori

Non spaventarti, é una torta facilissima a dispetto di quel che sembra: una vera delizia per gli appassionati dei dolci con le mele, sono l’ingrediente che caratterizza la preparazione, ma con un tocco morbidissimo che trasformerà il risultato finale in una nuvola di golosità. Preparati ad assaggiare il meglio!

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Ingredienti
per la frolla:
320 gr di farina 00

120 gr di burro
Una bustina di vanillina
Un uovo + un tuorlo
120 gr di zucchero a velo
per la crema:
500 ml di panna fresca liquida
250 ml di latte
4 tuorli
90 gr di zucchero semolato
20 gr di amido di mais
Buccia grattugiata di un limone
per le mele:
300 gr di mele
2 cucchiai di zucchero di canna
Succo di un limone
per guarnire:
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di mele e crema

Per realizzare questa ricetta, iniziate dalla crema: versate il latte in un pentolino insieme alla buccia di limone, accendete a fuoco dolce e scaldate leggermente. Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungete l’amido di mais setacciato ed incorporatelo sempre con le fruste. Appena il latte sfiorerà il bollore, iniziate a versarlo a filo nel composto di uova e zucchero sempre continuando a mescolare, quindi riversate tutto nel pentolino e cuocete lentamente a fuoco dolce, fino a che si sarà addensata al punto giusto.

Spegnete e fate raffreddare completamente, fatto ciò montate la panna fresca a neve ferma ed incorporate la crema pasticciera usando una spatola e compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Fatto ciò trasferite in frigorifero e lasciate riposare per un’ora, intanto preparate la frolla: mescolate insieme farina, vanillina e zucchero setacciati e burro freddo a tocchetti fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete le uova e la vanillina e formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigorifero per mezz’ora.

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e cospargetele con lo zucchero di canna: mescolate, poi irroratele con il succo filtrato di un limone e fate riposare. Trascorso il tempo necessario, prendete uno stampo del diametro di circa 24 centimetri, foderate la base con la pasta frolla stesa allo spessore di circa mezzo centimetro e bucherellate la superficie. Distribuite le mele ben sgocciolate e sopra la crema chantilly. Ricoprite con la restante pasta frolla e trasferite in forno: cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora o fino a quando la frolla sarà dorata. Spegnete e fate raffreddare completamento, poi sformatela e cospargetela di zucchero a velo: gustatela in tutta la sua delicata bontà!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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