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Primo piatto

Fettuccine alla poverella la versione leggera del ragù pronte in 10 minuti, budget stimato 4 euro mangia tutta la famiglia

Ecco la ricetta delle fettuccine alla poverella la versione leggera del ragù le fai in soli 10 minuti, tutti ne andranno ghiotti. La mia ricetta sprint è questa!

A casa mia tutti impazziscono per il classico ragù napoletano, ma si sa che i tempi non solo di preparazione e cottura sono lunghi quindi non è sempre possibile prepararlo soprattutto quando il tempo a disposizione è poco.

Fettuccine alla poverella la versione leggera del ragù pronte in 10 minuti, budget stimato 4 euro mangia tutta la famiglia Ricettasprint

Un primo piatto che puoi preparare per il pranzo domenicale o quando hai degli ospiti e vuoi fare bella figura ma senza dover stare troppo tempo ai fornelli. A casa mia tutti l’adorano, un piatto ricco e succoso a prova di scarpetta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Fettuccine alla poverella pronte in 10 minuti un successo strepitoso sarà

Non è difficile la preparazione consigliamo di usare la pasta secca così da non appesantirsi troppo. Se dovesse avanzare conserva la pasta in un contenitore a chiusura ermetica e tieni in frigo, poi riscalda prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

320 g di fettuccine non all’uovo
2 salsicce grandi

150 g di carne tritata di maiale
500 g di passata di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
abbondante parmigiano grattugiato
vino bianco q.b.

Procedimento delle fettuccine alla poverella

Per poter preparare questo primo piatto laviamo la carota e il sedano, tagliamo a pezzetti piccolissimi, riduciamo a pezzetti anche la cipolla. Mettiamo in una casseruola l’olio extra vergine di oliva, il trito e lasciamo rosolare, uniamo le salsicce sbriciolate e la carne tritata sbriciolata.

Fettuccine alla poverella la versione leggera del ragù pronte in 10 minuti, budget stimato 4 euro mangia tutta la famiglia Ricettasprint

Sfumiamo con il vino poi aggiungiamo la passata di pomodoro, poco sale e giriamo con un cucchiaio di legno. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una mezz’ora mi raccomando girare spesso per evitare che il sugo si attacchi al fondo della padella.

Nel frattempo riempiamo una pentola con acqua abbondante e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo poi le fettuccine, lasciamole cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

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Scoliamo a cottura terminata e condiamo con il sugo, serviamo nei piatti e aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato, si consiglia di mangiare subito, mi raccomando la scarpetta è d’obbligo.

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Se vuoi puoi aggiungere delle foglioline di basilico, nulla di più buono e gustoso.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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