Le fettuccine fatte in casa, non sono solo un piatto di pasta comune, sono un fermo immagine della nonna cara che impasta con le sue mani, tanta pasta fatta in casa per tutta la famiglia, niente di più famigliare e amorevole di questo ricordo che si tramanda di generazione in generazione

Pasta fatta in casa l’arte che si tramanda
Non era Domenica se in casa non si preparava la pasta fatta in casa, un grande gesto di amore solo con della farina e qualche uova
Ingredienti per 4 persone
- 400 grammi di farina
- 4 uova
- un pizzico di sale
LE FETTUCCINE FATTE IN CASA DELLA NONNA
Procedimento per le fettuccine fatte in casa
- disponete la farina a fontana sul tavolo
- unite le uova e il pizzico di sale
- mescolate con la forchetta e passate alle mani
- impastate energicamente per 10 minuti
- ottenete un impasto liscio e compatto, lasciatelo riposare 10 minuti
- tagliate in 2 parti l’impasto e con il mattarello stendete la pasta
- fate dei rettangoli ampi e sottili, arrotolateli e con un coltello tagliate le fettuccine
- cuocete in acqua bollente e salata per 4 minuti
Consigli sui condimenti: Potete condire le fettuccine a modo vostro, sono buonissime in bianco con funghi di stagione, carciofi o anche solo il burro e parmigiano. Con il ragù di carne buona, cotto per ore e ore, o anche con un sugo veloce fatto con della semplice pancetta o del guanciale. Non dimenticatevi mai di una cosa: le fettuccine trattengono tutti i condimenti, quindi vi consiglio di fare condimenti abbastanza liquidi, per non ritrovarsi un mappazzone di pasta
CURIOSITA’: sai perché le fettuccine piacciono a tutti? Perchè riportano all’infanzia, a quei momenti che si passavano in famiglia con tutti i parenti, amici e fratelli. Non c’era Domenica che non si stava insieme, era un modo per dirsi ” ti voglio bene”






