Le fettuccine fatte in casa che non scuociono, si preparano facilmente e in men che non si dica, scopri la ricetta e vedrai che successo.
Oggi ti voglio svelare un trucco, come preparare in casa in poco tempo e alla perfezione le fettuccine, solo con questa ricetta non si scuociono e non si incollano, il timore di tutte noi.
La ricetta è delle fettuccine all’uovo, un tipo di pasta tipico delle regione settentrionali e centrali, sono in tanti che preferiscono prepararle in casa e non acquistarle. Si tramandano le ricette da generazione in generazione, come insegnava la nonna.
Non resta che seguire la ricetta, che potrebbe tornarti utile ogni volta che preparare dei piatti prelibati, non solo anche durante le festività natalizie.
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Ecco la ricetta sprint da seguire, pochi ingredienti, semplici step per un risultato da vero chef.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere la farina su un piano da lavoro, facciamo un buco al centro e aggiungi le uova, ma una alla volta.
Sbatti una forchetta le uova e poi impasti con le mani, velocemente, il tempo richiesto è di circa 10 minuti, aggiungi un po’ di sale. Non appena avrai ottenuto un panetto liscio e morbido, lo avvolgi nella pellicola trasparente e lo fai riposare per almeno 30 minuti.
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Dopo il tempo trascorso, stendi l’impasto su una piano da lavoro infarinato o su una spianatoia, lo spessore deve essere di almeno 2 millimetri. Falla riposare almeno 10 minuti e poi pieghiamo e arrotoliamo la sfoglia fino a metà, si devono avvicinare i due lembi.
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Con un coltello ben affilato realizza le fettuccine, basta fare delle strisce di circa mezzo centimetro di larghezza. Man mano le metti su un vassoio infarinato. Le fettuccine sono pronte per essere cucinate, bastano pochi minuti di cottura in una pentola con acqua in ebollizione.
Buon Appetito!
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