Fettuccine+Funghi+e+Salsicce
ricettasprint
/fettuccine-funghi-salsicce/amp/
Primo piatto

Fettuccine Funghi e Salsicce

Presentazione

Fettuccine Funghi e Salsicce: la ricetta sprint per preparare un bel primo piatto autunnale, ottimo anche per il pranzo della domenica

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Gratinata al Tonno.

 

Ingredienti

400 g di pappardelle
250 g di salsicce
70 g di funghi porcini secchi
50 g di cipolla
1 spicchio d’aglio

30 ml di brandy
250 ml di latte caldo
50 g di parmigiano grattugiato
400 ml di brodo vegetale caldo
sale
pepe
prezzemolo
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Seguite la nostra ricetta sprint per preparare delle favolose Fettuccine Funghi e Salsicce.

La prima cosa da fare sarà pulire i funghi, per poi tagliarli a pezzetti, prima di fare questo potete anche metterli in acqua.

Fate soffriggere una cipolla con uno spicchietto di aglio in una padella antiaderente, assieme a dell’olio extravergine di oliva.

A questi unite le salsicce sbriciolate dopo 2′, e togliete l’aglio, poi dopo qualche altro istante sfumate con del brandy e dopo altri 5′ mettete dentro anche i funghi.

Adesso ci vorranno ancora altri 5′ di cottura a fuoco vivo, e mescolate, poi versate dentro il brodo vegetale. Ci vogliono altri 15′ di cottura per poi aggiustare di sale e pepe, ed alla fine cospargete anche con del latte caldo.

Ora scolate al dente le pappardelle nel frattempo precedentemente messe a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata e poi trasferitele nella padella.

Mischiate tutto, versate sale, pepe e parmigiano, ed anche un pò di prezzemolo, ed infine servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Nidi di Tagliatelle con funghi e besciamella.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

2 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

5 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

12 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

14 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

15 ore ago