Fichi+Caramellati%2C+una+buonissima+conserva+per+frutta+e+pancakes
ricettasprint
/fichi-caramellati-buonissima-conserva/amp/
Dolci

Fichi Caramellati, una buonissima conserva per frutta e pancakes

Fichi Caramellati – FOTO: ricettasprint.it

Fichi Caramellati, una buonissima conserva per frutta e pancakes.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di tanto buono e che può essere sorprendente anche con formaggi piccanti o stagionati.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Marmellata di Liquirizia, non assaggerete niente di più speciale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 90′ (più una notte a riposo)

PREPARAZIONE dei Fichi Caramellati

Per preparare i vostri Fichi Caramellati seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sciacquare sotto acqua corrente fredda dei fichi maturi e di dimensioni non troppo grandi. Devono essere con la buccia senza segni o macchie.

Fatto questo, riponeteli in una pentola con la punta rivolta verso l’alto, cospargendoli con dello zucchero. Quindi sbucciate un limone e cospargetene il succo sui fichi stessi, aggiungendo anche la scorza priva della parte bianca amarognola. Quindi ricoprite e riponete per una notte in frigo.

All’indomani togliete le scorze di limone, lasciandone semmai qualcuna giusto per conferire al tutto un gusto finale più intenso. Cuocete tutto a fiamma bassa bagnando con un bicchiere d’acqua, quindi, trascorsi 90′, dovreste ricavare dei buonissimi Fichi Caramellati.

Il loro aspetto sarà di un colore ambrato scuro ed avranno una consistenza tenera. Il tutto in un saporito sciroppo. Ora che la cottura sarà ultimata, trasferite tutto gradualmente in dei vasetti di vetro sterilizzati ed a chiusura ermetica, capovolgendoli dopo averli sigillati una volta pieni, per creare il sottovuoto, conservandoli anche per diversi mesi in luogo asciutto ed all’ombra.

Fichi Caramellati – FOTO: ricettasprint.it
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

49 minuti ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

2 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

4 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

7 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

8 ore ago