Fichi+Caramellati%2C+una+buonissima+conserva+per+frutta+e+pancakes
ricettasprint
/fichi-caramellati-buonissima-conserva/amp/
Dolci

Fichi Caramellati, una buonissima conserva per frutta e pancakes

Fichi Caramellati – FOTO: ricettasprint.it

Fichi Caramellati, una buonissima conserva per frutta e pancakes.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di tanto buono e che può essere sorprendente anche con formaggi piccanti o stagionati.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Marmellata di Liquirizia, non assaggerete niente di più speciale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 90′ (più una notte a riposo)

PREPARAZIONE dei Fichi Caramellati

Per preparare i vostri Fichi Caramellati seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sciacquare sotto acqua corrente fredda dei fichi maturi e di dimensioni non troppo grandi. Devono essere con la buccia senza segni o macchie.

Fatto questo, riponeteli in una pentola con la punta rivolta verso l’alto, cospargendoli con dello zucchero. Quindi sbucciate un limone e cospargetene il succo sui fichi stessi, aggiungendo anche la scorza priva della parte bianca amarognola. Quindi ricoprite e riponete per una notte in frigo.

All’indomani togliete le scorze di limone, lasciandone semmai qualcuna giusto per conferire al tutto un gusto finale più intenso. Cuocete tutto a fiamma bassa bagnando con un bicchiere d’acqua, quindi, trascorsi 90′, dovreste ricavare dei buonissimi Fichi Caramellati.

Il loro aspetto sarà di un colore ambrato scuro ed avranno una consistenza tenera. Il tutto in un saporito sciroppo. Ora che la cottura sarà ultimata, trasferite tutto gradualmente in dei vasetti di vetro sterilizzati ed a chiusura ermetica, capovolgendoli dopo averli sigillati una volta pieni, per creare il sottovuoto, conservandoli anche per diversi mesi in luogo asciutto ed all’ombra.

Fichi Caramellati – FOTO: ricettasprint.it
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

32 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago