Pasta Cozze e Pecorino, una bontà semplice e veloce.
La ricetta sprint per preparare una sorprendente specialità che mescola il sapore del mare con quello del formaggio.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di pasta
500 g di cozze sgusciate
150 g di pomodori datterini
1 spicchio d’aglio
4 cucchiaio di pecorino grattugiato
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
peperoncino in polvere q.b.
Per preparare la Pasta Cozze e Pecorino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima da fare cosa con lo sciacquare per bene le cozze sotto acqua fredda corrente, raschiando a dovere per eliminare ogni impurità e tutti i residui di sabbia.
Una volta ripulite come si deve, adagiatele in una casseruola mettendole a cuocere a fiamma media, fino all’apertura delle valve. Ci vorranno massimo 5′. A questo punto spegnete il fuoco, scolate le cozze e sgusciatele, conservando il loro liquido di cottura che andrà adeguatamente filtrato.
Lavate anche i pomodori, asciugateli e tagliateli a pezzettini. Soffriggete uno spicchio di aglio schiacciato dentro ad una padella antiaderente, con anche un pò di olio extravergine d’oliva. Fate trascorrere qualche istante e mettete sul fuoco pure i pomodori.
Passeranno altri 5′: a questo punto irrorate il tutto con il liquido di cottura delle coste e date una aggiustata di sale. Quindi tuffate la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Passatela in padella con il condimento quando sarà pronta e bagnate anche con mezzo mestolo di acqua di cottura proprio della pasta, per fare legare meglio il tutto. Aggiungete le cozze, il pecorino e del prezzemolo tritato, dando una bella mescolata.
Fate cuocere ancora per un instante ed infine servite bella calda la vostra Pasta Cozze e Pecorino, una volta che si sarà formata una bella cremina densa, dando una spolverizzata di peperoncino.
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