Fichi+conditi+come+in+campagna+la+ricetta+gustosa+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/fichi-conditi-campagna-ricetta-gustosa-aspetti/amp/

Fichi conditi come in campagna la ricetta gustosa che non ti aspetti

I Fichi conditi come in campagna eccezionali! Fatti in pochi minuti, sono i frutti farciti di grande effetto scenico che adesso non possono mancare sulla tua tavola.

I Fichi conditi come in campagna sono strepitosi! Facili e veloci da fare, così fatti sono graditi a tutti: anche ai bambini. Perfetti per una cena in famiglia o tra amici, sono la ghiottoneria salutare e genuina che tutti vogliono mangiare.

Fichi conditi come in campagna la ricetta gustosa che non ti aspetti

Bastano pochi ingredienti per preparare questi antipasti freddi a base di frutta e formaggio. Golosi super gustosi, è praticamente impossibile dirgli di no.

Fichi conditi come in campagna ecco come si fanno

I Fichi conditi come in campagna sono fantastici! Sono talmente invitanti e appetitoci che è impossibile resistere alla tentazione di assaggiarne almeno uno.

Così preparati, questi frutto sono semplicemente irresistibili. Stiamo insomma parlando di un antipasto di vero successo!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 150° per 5 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 8 fichi
  • 240 g di philadelphia
  • 40 g di ricotta vaccina
  • qualche goccia di miele d’acacia
  • sale e pepe
  • aceto balsamico q.b.
  • 80 g di prosciutto crudo tagliato a fettine sottili
  • 40 ml di panna da cucina
  • qualche foglia di prezzemolo fresco

Fichi conditi come in campagna, procedimento

Asciugate i fichi lavati e incideteli con una croce al loro centro in modo da aprirli in quattro spicchi. Unite qualche goccia di miele e metteteli su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 150° per 5 minuti.

Leggi anche: Torta croccantina al cioccolato, una vera goduria per il palato

Leggi anche: Insalata di pollo greca iniziamo a mangiare bene da questo momento

Fichi conditi come in campagna la ricetta gustosa che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gnocchetti veloci con rapa e noci, il mix fresco per un pranzetto favoloso.

Trascorso il tempo necessario, sfornate i frutti e fateli raffreddare prima farcirli con ripieno uniforme realizzato mescolando il philadelphia con il prosciutto cotto sminuzzati finemente la panna, la ricotta, l’aceto balsamico, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe. Serviteli in un bel vassoio.

Fichi conditi come in campagna la ricetta gustosa che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fichi conditi come in campagna la ricetta gustosa che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

24 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

54 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago