Fichi+farciti+al+forno%2C+il+piatto+originale+e+raffinato+che+si+prepara+in+10+minuti
ricettasprint
/fichi-farciti-al-forno-il-piatto-originale-e-raffinato-che-si-prepara-in-10-minuti/amp/
Finger Food

Fichi farciti al forno, il piatto originale e raffinato che si prepara in 10 minuti

I fichi farciti al forno sono un piatto delizioso, semplice e gustoso che puoi proporre come antipasto anche nelle occasioni speciali: farai un figurone usando un frutto delizioso ed anche bello da vedere!

In genere i fichi si mangiano al naturale per assaporarne tutta la dolcezza oppure diventano protagonisti di dessert favolosi.

Fichi farciti al forno ricettasprint

Questa volta invece rompiamo gli schemi e li proponiamo in un abbinamento classico, ma con una ricetta originale.

Facilissimi da fare, si preparano in 10 minuti: ecco il finger food che ti garantirà il successo

Lasciati conquistare da questa ricetta, provala e non te ne pentirai. Basta avere a disposizione dei fichi freschi ed in questo periodo non dovresti avere molte difficoltà nel reperirli. Basta del buon formaggio fresco per esaltare il gusto ed il gioco è fatto: ci vuole veramente poco per stupire tutti!

Potrebbe piacerti anche: Metti insieme la burrata e i fichi e cuoci il riso in pentola, pazzesca la ricetta

Ingredienti

10 fichi freschi
200 gr di formaggio caprino morbido
100 gr di ricotta
80 gr di pinoli
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Aceto balsamico q.b.
Origano fresco q.b.

Preparazione dei fichi farciti al forno

Per realizzare la nostra ricetta sprint, lavate i fichi con delicatezza, poi asciugateli ed incideteli a croce a partire dalla sommità. Aprite leggermente il frutto senza romperlo e metteteli da parte.

In un recipiente mescolate il formaggio caprino con la ricotta dopo averlo condito con un pizzico di sale e pepe e con un cucchiaio o una sac a poche farcite il centro di ogni fico. Guarnite con un po’ di origano, i pinoli ed ultimate con un filo di olio extra vergine d’oliva, poi posizionateli su una leccarda foderata di carta da forno: coprite i fichi con un foglio di alluminio e cuocete a 200 gradi per circa 10 minuti in modalità statica.

Estraete e fate intiepidire: serviteli con qualche goccia di aceto balsamico per esaltarne ancora di più il sapore ed il gioco è fatto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Gino Sorbillo lutto, ancora dolore per il re della pizza: “Ha scoperto un brutto male”

Giorni di profondo dolore per Gino Sorbillo, il re della pizza napoletana in tutto il…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

I miei figli mangiano solo bastoncini di pesce, ma non li compro mica, li preparo io e li surgelo

Bastoncini di pesce fatti in casa: li preparo e congelo io e altro che quelli…

1 ora ago
  • Dolci

Frittura in casa, attenzione al punto di fumo, lo puoi evitare ma solo se fai così

Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Lasagna leggerissima da spiaggia senza forno | Il piatto che ti migliora la giornata

Non rinuncio mai alla parmigiana, nemmeno in spiaggia… e con questa ricetta la prepariamo persino…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Prepara il pane, stasera ti faccio consolare con i fagioli all’uccelletto che preparo io: più ricchi e ancora più buoni

Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…

3 ore ago