Fichi+farciti+al+forno%2C+il+piatto+originale+e+raffinato+che+si+prepara+in+10+minuti
ricettasprint
/fichi-farciti-al-forno-il-piatto-originale-e-raffinato-che-si-prepara-in-10-minuti/amp/
Finger Food

Fichi farciti al forno, il piatto originale e raffinato che si prepara in 10 minuti

I fichi farciti al forno sono un piatto delizioso, semplice e gustoso che puoi proporre come antipasto anche nelle occasioni speciali: farai un figurone usando un frutto delizioso ed anche bello da vedere!

In genere i fichi si mangiano al naturale per assaporarne tutta la dolcezza oppure diventano protagonisti di dessert favolosi.

Fichi farciti al forno ricettasprint

Questa volta invece rompiamo gli schemi e li proponiamo in un abbinamento classico, ma con una ricetta originale.

Facilissimi da fare, si preparano in 10 minuti: ecco il finger food che ti garantirà il successo

Lasciati conquistare da questa ricetta, provala e non te ne pentirai. Basta avere a disposizione dei fichi freschi ed in questo periodo non dovresti avere molte difficoltà nel reperirli. Basta del buon formaggio fresco per esaltare il gusto ed il gioco è fatto: ci vuole veramente poco per stupire tutti!

Potrebbe piacerti anche: Metti insieme la burrata e i fichi e cuoci il riso in pentola, pazzesca la ricetta

Ingredienti

10 fichi freschi
200 gr di formaggio caprino morbido
100 gr di ricotta
80 gr di pinoli
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Aceto balsamico q.b.
Origano fresco q.b.

Preparazione dei fichi farciti al forno

Per realizzare la nostra ricetta sprint, lavate i fichi con delicatezza, poi asciugateli ed incideteli a croce a partire dalla sommità. Aprite leggermente il frutto senza romperlo e metteteli da parte.

In un recipiente mescolate il formaggio caprino con la ricotta dopo averlo condito con un pizzico di sale e pepe e con un cucchiaio o una sac a poche farcite il centro di ogni fico. Guarnite con un po’ di origano, i pinoli ed ultimate con un filo di olio extra vergine d’oliva, poi posizionateli su una leccarda foderata di carta da forno: coprite i fichi con un foglio di alluminio e cuocete a 200 gradi per circa 10 minuti in modalità statica.

Estraete e fate intiepidire: serviteli con qualche goccia di aceto balsamico per esaltarne ancora di più il sapore ed il gioco è fatto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il plumcake cinnamon roll viralissimo che fa impazzire tutti: somiglia davvero agli originali, assaggia e vedi

Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce a Natale: la ricetta low cost e veloce per un antipasto da applausi

Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…

1 ora ago
  • Dolci

Come eliminare la pancia prima di Natale: 3 cose che devi fare ogni giorno

Una delle domande che ci si pone sempre più spesso è la seguente: come eliminare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non è la solita cotoletta e non è la solita panatura: la sorpresa è nel mezzo

Doppia fetta di carne e doppio piacere per un secondo piatto che ci risolve il…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti di Natale a lunga conservazione, li faccio ora e li metto in dispensa per giorni

Questi biscotti di Natale possono diventare davvero a lunga conservazione, li faccio in pochi minuti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Li mangerei anche tutti i giorni, questo primo piatto con il radicchio è una bomba

Alcune ricette danno ancora maggiore soddisfazione perché sai di avere fatto tutto con le tue…

5 ore ago