I fichi farciti con ricotta e pistacchi sono un dessert molto facile da preparare. Perfetto per un fine pasto elegante e goloso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce. Un dolce molto semplice, ma con un gusto spettacolare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Strudel di fichi mandorle ed amaretti | Dolcezza genuina
Leggi anche > Torta salata prosciutto ricotta e fichi | Deliziosa e facile
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: —′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo dessert si inizia andando a mescolare la ricotta con due dei quattro cucchiaini di miele e la buccia del limone grattugiata o anche quella dell’arancia o un mix (attenzione a non prendere anche la parte bianca che è amara).
Mescolare per bene e poi lavare i fichi e con un coltello affilato si tagliano in 4 parti, ma senza arrivare alla fine del frutto.
Con un cucchiaino riempire i fichi con la ricotta e poi aggiungere sulla superficie il miele e la granella di pistacchi. Il dolce è finito e può essere conservato per poche ore in frigorifero e servito in un secondo momento.
Leggi anche > Torta soffice integrale fichi e miele | Dolcezza e leggerezza
Leggi anche > Torta frolla al mascarpone e fichi | Facilissima ed invitante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…