I fichi farciti con ricotta e pistacchi sono un dessert molto facile da preparare. Perfetto per un fine pasto elegante e goloso. Da provare.

Fichi e ricotta
Fichi farciti con ricotta e pistacchi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce. Un dolce molto semplice, ma con un gusto spettacolare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Strudel di fichi mandorle ed amaretti | Dolcezza genuina

Leggi anche > Torta salata prosciutto ricotta e fichi | Deliziosa e facile

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: —′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 6 Fichi belli maturi e saporiti
  • 60 gr di Ricotta vaccina 
  • 4 cucchiai di Miele d’acacia  
  • buccia grattugiata di 1 Limone o Arancia
  • 40 gr di granella di Pistacchi, ma non troppo fine

Fichi farciti con ricotta e pistacchi, preparazione

Per preparare questo dessert si inizia andando a mescolare la ricotta con due dei quattro cucchiaini di miele e la buccia del limone grattugiata o anche quella dell’arancia o un mix (attenzione a non prendere anche la parte bianca che è amara).

Fichi e ricotta
Fichi farciti con ricotta e pistacchi ricettasprint

 

Mescolare per bene e poi lavare i fichi e con un coltello affilato si tagliano in 4 parti, ma senza arrivare alla fine del frutto.

Fichi e ricotta
Fichi farciti con ricotta ricettasprint

Con un cucchiaino riempire i fichi con la ricotta e poi aggiungere sulla superficie il miele e la granella di pistacchi. Il dolce è finito e può essere conservato per poche ore in frigorifero e servito in un secondo momento.

Leggi anche > Torta soffice integrale fichi e miele | Dolcezza e leggerezza

Leggi anche > Torta frolla al mascarpone e fichi | Facilissima ed invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fichi e ricotta
Fichi farciti con ricotta ricettasprint