Fichi+ripieni+ricoperti+di+cioccolato
ricettasprint
/fichi-ripieni-ricoperti-di-cioccolato/amp/

Fichi ripieni ricoperti di cioccolato

Frutta secca e cioccolato quando sono messi insieme danno sempre vita a dolci eccezionali. Provate i fichi ripieni ricoperti di cioccolato per credere

Fichi ripieni ricoperti di cioccolato ricettasrpiny

Provate a pensarci: come sarebbe belle poter mangiare i dolci tipici di Natale tutto l’anno. Con i fichi ripieni ricoperti di cioccolato è una realtà perché anche se questa è una ricetta delle feste in realtà possiamo prepararla ogni volta che vogliamo.

Ti potrebbe piacere: Plumcake al cioccolato e fichi | Dessert delicato e profumato

Ti potrebbe piacere Insalata di fichi, bresaola e pecorino | Per concludere al top l’estate

Una ricetta tipica in alcune regioni del Centro e del Sud Italia che parte dalla base dei fichi secchi e del cioccolato fondente arricchendola con la frutta secca. Un mix di consistenze croccanti e morbide, dolce ma senza stufare, E se volete, per dare uno sprint in più potete anche aggiungere della scorza di arancia.

Ingredienti:
16 fichi secchi

350 g cioccolato fondente
5 mandorle pelate
6 noci
6 nocciole intere spellate

Fichi ripieni ricoperti di cioccolato, i passaggi della ricetta

 

I fichi ripieni ricoperti di cioccolato possono essere conservati al massimo per una settimana a temperatura ambiente, in luogo fresco ed asciutto. Non sono invece prodotti adatti per essere congelati.

 

Preparazione:

ricettasprint

La ricetta dei fichi ripieni ricoperti di cioccolato parte dalla farcitura. Aprite la parte posteriore del fico e farcite con un gheriglio di noce, un pezzetto di nocciola e un pezzetto di mandorla. Richiudetelo e andate avanti con tutti gli altri.Sciogliete a microonde oppure a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente, facendolo arrivare ad una temperatura 45°.

ricettaprint

Quando è fuso, unite nella ciotola i restanti 100 g di cioccolato e mescolate bene.
Utilizzando una spatola da pasticceria, fate raffreddare il cioccolato sino a portarlo alla temperatura di 30° e a quel punto immergete uno alla volta i fichi farciti. Aiutandovi con una forchetta lasciate colare il cioccolato in eccesso e volta per volta adagiate i fichi su una placca ricoperta di carta forno.
Lasciate indurire il cioccolato e servite, quando sono belli compatti, i vostri fichi ripieni ricoperti di cioccolato.

potrebbe piacerti:Liquore di fichi d’india | Un ottimo liquore alla frutta

potrebbe piacerti:Crostata pezzi fichi l Ricetta velocissima e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

30 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

1 ora ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

1 ora ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago