Fichi+ripieni+ricoperti+di+cioccolato
ricettasprint
/fichi-ripieni-ricoperti-di-cioccolato/amp/

Fichi ripieni ricoperti di cioccolato

Frutta secca e cioccolato quando sono messi insieme danno sempre vita a dolci eccezionali. Provate i fichi ripieni ricoperti di cioccolato per credere

Fichi ripieni ricoperti di cioccolato ricettasrpiny

Provate a pensarci: come sarebbe belle poter mangiare i dolci tipici di Natale tutto l’anno. Con i fichi ripieni ricoperti di cioccolato è una realtà perché anche se questa è una ricetta delle feste in realtà possiamo prepararla ogni volta che vogliamo.

Ti potrebbe piacere: Plumcake al cioccolato e fichi | Dessert delicato e profumato

Ti potrebbe piacere Insalata di fichi, bresaola e pecorino | Per concludere al top l’estate

Una ricetta tipica in alcune regioni del Centro e del Sud Italia che parte dalla base dei fichi secchi e del cioccolato fondente arricchendola con la frutta secca. Un mix di consistenze croccanti e morbide, dolce ma senza stufare, E se volete, per dare uno sprint in più potete anche aggiungere della scorza di arancia.

Ingredienti:
16 fichi secchi

350 g cioccolato fondente
5 mandorle pelate
6 noci
6 nocciole intere spellate

Fichi ripieni ricoperti di cioccolato, i passaggi della ricetta

 

I fichi ripieni ricoperti di cioccolato possono essere conservati al massimo per una settimana a temperatura ambiente, in luogo fresco ed asciutto. Non sono invece prodotti adatti per essere congelati.

 

Preparazione:

ricettasprint

La ricetta dei fichi ripieni ricoperti di cioccolato parte dalla farcitura. Aprite la parte posteriore del fico e farcite con un gheriglio di noce, un pezzetto di nocciola e un pezzetto di mandorla. Richiudetelo e andate avanti con tutti gli altri.Sciogliete a microonde oppure a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente, facendolo arrivare ad una temperatura 45°.

ricettaprint

Quando è fuso, unite nella ciotola i restanti 100 g di cioccolato e mescolate bene.
Utilizzando una spatola da pasticceria, fate raffreddare il cioccolato sino a portarlo alla temperatura di 30° e a quel punto immergete uno alla volta i fichi farciti. Aiutandovi con una forchetta lasciate colare il cioccolato in eccesso e volta per volta adagiate i fichi su una placca ricoperta di carta forno.
Lasciate indurire il cioccolato e servite, quando sono belli compatti, i vostri fichi ripieni ricoperti di cioccolato.

potrebbe piacerti:Liquore di fichi d’india | Un ottimo liquore alla frutta

potrebbe piacerti:Crostata pezzi fichi l Ricetta velocissima e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

2 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago