Fichi+ripieni+ricoperti+di+cioccolato
ricettasprint
/fichi-ripieni-ricoperti-di-cioccolato/amp/

Fichi ripieni ricoperti di cioccolato

Frutta secca e cioccolato quando sono messi insieme danno sempre vita a dolci eccezionali. Provate i fichi ripieni ricoperti di cioccolato per credere

Fichi ripieni ricoperti di cioccolato ricettasrpiny

Provate a pensarci: come sarebbe belle poter mangiare i dolci tipici di Natale tutto l’anno. Con i fichi ripieni ricoperti di cioccolato è una realtà perché anche se questa è una ricetta delle feste in realtà possiamo prepararla ogni volta che vogliamo.

Ti potrebbe piacere: Plumcake al cioccolato e fichi | Dessert delicato e profumato

Ti potrebbe piacere Insalata di fichi, bresaola e pecorino | Per concludere al top l’estate

Una ricetta tipica in alcune regioni del Centro e del Sud Italia che parte dalla base dei fichi secchi e del cioccolato fondente arricchendola con la frutta secca. Un mix di consistenze croccanti e morbide, dolce ma senza stufare, E se volete, per dare uno sprint in più potete anche aggiungere della scorza di arancia.

Ingredienti:
16 fichi secchi

350 g cioccolato fondente
5 mandorle pelate
6 noci
6 nocciole intere spellate

Fichi ripieni ricoperti di cioccolato, i passaggi della ricetta

 

I fichi ripieni ricoperti di cioccolato possono essere conservati al massimo per una settimana a temperatura ambiente, in luogo fresco ed asciutto. Non sono invece prodotti adatti per essere congelati.

 

Preparazione:

ricettasprint

La ricetta dei fichi ripieni ricoperti di cioccolato parte dalla farcitura. Aprite la parte posteriore del fico e farcite con un gheriglio di noce, un pezzetto di nocciola e un pezzetto di mandorla. Richiudetelo e andate avanti con tutti gli altri.Sciogliete a microonde oppure a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente, facendolo arrivare ad una temperatura 45°.

ricettaprint

Quando è fuso, unite nella ciotola i restanti 100 g di cioccolato e mescolate bene.
Utilizzando una spatola da pasticceria, fate raffreddare il cioccolato sino a portarlo alla temperatura di 30° e a quel punto immergete uno alla volta i fichi farciti. Aiutandovi con una forchetta lasciate colare il cioccolato in eccesso e volta per volta adagiate i fichi su una placca ricoperta di carta forno.
Lasciate indurire il cioccolato e servite, quando sono belli compatti, i vostri fichi ripieni ricoperti di cioccolato.

potrebbe piacerti:Liquore di fichi d’india | Un ottimo liquore alla frutta

potrebbe piacerti:Crostata pezzi fichi l Ricetta velocissima e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

14 ore ago