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Primo piatto

Filante e arruscata per un pranzo last minute, anche questa domenica ho fatto felice tutti, anche gli ospiti inaspettati

Che dici di portare in tavola la pasta filante e arruscata? Sono certa che sarà un  pranzo last minute, anche questa domenica ho fatto felice tutti.

Tutto quello di cui hai bisogno è pochissimi e semplicissimi ingredienti che neanche immagini. La pasta arruscata e filante la faceva sempre mia nonna e ogni volta era un successone a tavola.

Pasta filante e arruscata RicettaSprint

Tutto quello di cui avete bisogno è pasta, mozzarella, provola (mi piace la combo), pecorino e parmigiano reggiano grattugiato, preparo un sughetto semplice con cui condisco la pasta.

Pasta filante e arruscata che dire un piatto che delizierà tutti grandi e piccini, da provare subito!

Tutto quello di che devi fare è leggere la ricetta passo e vedrai che sarà un successone. Appunta la ricetta e ogni volta che hai poco tempo a disposizione sai cosa portare a tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di maccheroni
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 100 g di fiordilatte
  • 150 g di provola
  • 40 g di parmigiano grattugiato q.b.
  • 40 g di pecorino romano grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico in foglie q.b.

Procedimento della pasta arruscata e filante

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a cuocere il sugo, quindi andiamo a mettere in un tegame la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere un pochino.

Pasta filante e arruscata RicettaSprint

Andiamo poi ad aggiungere la passata di pomodoro e il sale, giriamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere per 10-15 minuti. Aggiungiamo le foglie di basilico.

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Nel frattempo versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo a bollire aggiungiamo la pasta e saliamo, scoliamola al dente. Facciamo sgocciolare la mozzarella e la provola, tagliamo a dadini.

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Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine, poco, aggiungiamo la pasta condita con il sugo, lasciamola saltare in padella, aggiungiamo provola, mozzarella e il parmigiano reggiano e il pecorino romano grattugiati, mescoliamo di continuo con un cucchiaio di legno. Servi subito la pasta e gusta subito.

Buon Appetito!

Pasta filante e arruscata RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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