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Filetti di baccalà fritti in pastella croccante | Finger food speciale

Filetti di baccalà fritti in pastella croccante ricettasprint

I filetti di baccalà fritti in pastella croccante sono un finger food salato strepitoso, veramente buono: uno tira l’altro e sono anche facilissimi da preparare. Un piatto perfetto da proporre nel menù delle festività natalizie oppure tutte le volte in cui volete stupire con una pietanza semplice, ma dal gusto veramente strepitoso. Ciò che conquista è la consistenza croccante e fragrante della frittura esterna, mentre i filetti restano all’interno morbidi e saporiti. Il connubio perfetto di gusto che li rende veramente irresistibili, anche per i più piccoli di solito restii a mangiare il pesce con piacere. L’importante è dissalare bene il baccalà per evitare di rendere troppo sapido il risultato finale. Un trucco è quello di lasciarlo una notte in ammollo nel latte, in modo da perdere il sale in eccesso, diventando anche tenero e delicato. Vediamo insieme quindi come realizzarlo!

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Ingredienti

Un uovo

90 g di farina 00
500 g di filetti di baccalà
100 ml di latte
sale q.b.
Olio di semi q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione dei filetti di baccalà fritti in pastella croccante

Per realizzare questa ricetta dovete innanzitutto dissalare il pesce, sciacquandolo bene sotto l’acqua corrente. Asciugatelo e privatelo degli elementi di scarto: eliminate la pelle ed eventuali spine, poi asciugatelo tamponando delicatamente ogni filetto con la carta assorbente. Intanto preparate la pastella, iniziando con il separare il tuorlo dall’albume. Sbattete il primo con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Versate a filo il latte ben freddo di frigorifero, sempre continuando ad amalgamare.

Infine aggiungete poco alla volta la farina setacciata ed incorporatela del tutto. A parte montate a neve l’albume con un pizzico di sale e aggiungetelo al resto degli ingredienti con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Fatto ciò, incorporate un po’ di prezzemolo fresco sminuzzato finemente e la vostra pastella è pronta. Ponete sul fuoco una casseruola dai bordi alti e versate abbondante olio di semi.

Scaldatelo fino a raggiungere la temperatura ottimale, poi prendete i filetti ed immergeteli velocemente nella pastella lasciando sgocciolare l’eccesso. Calateli in profondità nell’olio bollente e friggeteli fino a che saranno ben dorati su tutti i lati. Lasciate assorbire l’unto in eccesso su carta assorbente e serviteli subito, con un pizzico di sale, caldi e profumati!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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