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Secondo piatto

I filetti di rombo con verdurine, dal profondo del mare al profumo dell’orto!

Oggi vi proponiamo un secondo piatto a base di pesce davvero squisito, facile nella preparazione e veloce da preparare: i filetti di rombo con verdurine.

Perfetto per una cena raffinata, questo piatto donerà al vostro menù un tocco di eleganza sia dal punto di vista del sapore, che da quello dell’aspetto.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. filetti di rombo
  • 1/2 bottiglia spumante brut
  • 50 gr. burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 scalogno
  • 300 gr. panna da cucina
  • 100 gr. carote
  • 100 gr. fagiolini
  • 100 gr, zucchine
  • 70 gr. patate
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Spuntare e lavare le verdure, cuocerle a vapore e tagliarle a dadini tutti uguali.

Salare e pepare i filetti di rombo.

In una larga padella antiaderente far sciogliere il burro, aggiungere lo scalogno tritato  finemente, i filetti di rombo e lo spumante.

Coprire e cuocere su fuoco dolce per circa 10 minuti.

Prendere i filetti e conservarli separatamente al caldo.

Versare nel fondo di cottura 100 gr. di panna e mescolare.

In una ciotola emulsionare i due tuorli, il resto della panna ed il succo  di limone.

Riportare su fuoco dolce la padella con il composto di fondo di cottura e panna, unire l’emulsione di uova e panna e cuocere mescolando continuamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Al primo bollore togliere la salsa dal fuoco e disporla sul fondo dei piatti individuali ben caldi e sistemare al centro di ognuno un filetto di rombo.

Decorare i piatti con i cubetti di verdure.

I filetti di rombo con verdurine sono pronti per essere serviti e gustati in tutta la loro deliziosa semplicità, buon appetito!

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Sara Colono

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Sara Colono

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