Per realizzare una cenetta prelibata, basta davvero pochissimo, questi filetti di salmone con pesto olive nere e capperi, sono un vero capolavoro.
Oggi abbiamo pensato di mostrarvi un trucchetto strepitoso per preparare un secondo piatto impeccabile ed irresistibile combinando una serie di ingredienti davvero semplicissimi, ecco i Filetti di salmone con pesto olive nere e capperi, una specialità che vi farà fare un figurone, facendo sentire tutti a tavola in un bel ristorante.
![Filetti di salmone con pesto olive nere e capperi](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/04/Filetti-di-salmone-con-pesto-olive-nere-e-capperi.jpg)
Il segreto di questo piatto succulento, é sicuramente la marinatura, che è alla base della preparazione di questo fantastico piatto, renderà la carne tenerissima e super saporita, dopodiché andremo a rosolare questi fantastici filetti di salmone, in un delizioso condimento di aglio, capperi e olive nere, quasi fine cottura, verrà poi aggiunto il pesto di basilico che darà quel tocco magico e gustosissimo che lo renderà profumato e gustoso.
Sentitevi chef per un giorno! I filetti di salmone preparati così avranno tutto un altro sapore e saranno pronti in pochissimo tempo.
Andiamo nel dettaglio allora, vediamo subito insieme gli ingredienti con le rispettive dosi, e i vari passaggi da seguire meticolosamente in modo tale che il risultato sarà di certo quello prefissato, in modo tale da stupire voi stessi e gli altri, quindi non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo subito.
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di marinatura: 2 ore
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 fette di filetti di salmone
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
30 g di capperi sotto sale
120 g di olive nere snocciolate
Prezzemolo q.b
Basilico q.b
Pepe q.b
Sale q.b
1 limone
Per il pesto di basilico
20 g di basilico fresco
8 g di pinoli
Abbondante olio extravergine di oliva
Sale q.b
1 spicchio di aglio
Preparazione dei Filetti di salmone con pesto olive nere e capperi
Per realizzare questa bontà iniziate col prendere i filetti di salmone, assicuratevi che siano privi di lische, nel caso eliminatele aiutandovi con una pinzetta, stedetele su un ripiano, con un stecco, uno stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta bucherellate ogni fetta profondamente su ambo i lati, dopodiché sistematele in una recipiente, (meglio una pirofila) e insaporitela con una miscela di limone, basilico, prezzemolo, sale, pepe e aglio freschi tritati grossolanamente, aggiungete poi abbondante olio extravergine di oliva, e ricoprite la pirofila con un pó di pellicola trasparente, riponetele infine in frigorifero per circa 2 ore.
![filetti di salmone](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/04/filetti-di-salmone-1.jpg)
Intanto preparate il pesto, versando in un mixer i pinoli, l’aglio dopo averlo privato della buccia esterna, un pó di sale, il basilico dopo averlo accuratamente lavato con abbondante acqua corrente e infine l’olio, versandone un pó in più in modo tale che il risultato finale sia un pó più liquido, mixate per bene e tenetelo in frigorifero da parte. Terminato il tempo di marinatura, scolate leggermente i filetti di salmone e procedete con la cottura, potete optare in diverse modalità di cottura, noi vi consigliamo in padella antiaderente, ma potete anche prepararli al forno.
![pesto](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/04/pesto-3.jpg)
In una padella versate un pò di olio extravergine di oliva, e fate rosolate insieme, aglio, capperi sciacquati per eliminare l’eccesso di sale e le olive nere snocciolate. Una volta dorato, eliminate l’aglio e sistemate i filetti di salmone privi di pelle, scottateli per 3/4 minuti per lato, dopodiché aggiungete il pesto di basilico precedentemente preparato e proseguite la cottura per una decina di minuti o poco meno a fiamma bassa. Terminata la cottura e formato un sughetto denso, impiattate e servite in tavola, ecco pronti finalmente da gustare, i vostri Filetti di salmone con pesto olive nere e capperi, se pensate di prepararlo per i vostri ospiti, sarete certi che sarà un gran successo. Buon appetito.
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![olive nere](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/04/olive-nere-1-2.jpg)