I+filetti+di+orata+alla+mediterranea%2C+ricetta+light+e+velocissima
ricettasprint
/filetti-orata-alla-mediterranea-ricetta-light-velocissima/amp/
Secondo piatto

I filetti di orata alla mediterranea, ricetta light e velocissima

Oggi proponiamo una deliziosa ricetta a base di pesce, perfetto per chi deve rispettare un regime alimentare povero di grassi e di calorie: i filetti di orata alla mediterranea.

L’estate si sta avvicinando e cominciano i preparativi per la prova costume: regime alimentare controllato, molto movimento … ma il gusto, il sapore?

Noi di ricettasprint vi veniamo in soccorso con una ricettina facile, veloce, light e appetitosa, ci credete?

Potrebbe interessarti anche Spaghetti alle Vongole e Orata

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 filetti di orata

  • 2 patate

  • sale, pepe

  • 80 gr. Olive nere denocciolate

  • 150 gr. Pomodorini ciliegia

  • 20 gr. Capperi sotto sale

  • 3 spicchi di aglio

  • olio evo

  • origano secco

  • succo di limone

PREPARAZIONE

Lavare e tagliare a metà i pomodorini, poi riunirli in una ciotola capiente con i capperi dissalati, le olive e gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati.

Aggiungere 25 gr. di olio, regolare di sale e pepe, poi mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Coprire con la pellicola e lasciare riposare.

Lavare sbucciare e tagliare le patate a fettine sottili con una mandolina.

Sistemare le fettine di patate a forma circolare sul fondo di una teglia ricoperta con carta forno, formando quattro rosoni grandi circa 15 cm. di diametro.

Regolare di sale e pepe le patate, condire con un filo di olio e cuocere in forno preriscaladto a 170° per circa 8 minuti, ma senza farli asciugare troppo.

Sfornare quindi la teglia e poggiare su ciascuna base di patate un filetto di orata con la pelle verso l’alto.

Infornare e cuocere in forno a 170° per 10 minuti.

In una ciotola, con una frusta preparare una emulsione con 20 gr. di olio evo, 1 cucchiaino di acqua, un pizzico di origano ed 1 cuchiaino di succo di limone, poi tenere da parte.

Trascorso il tempo di cottura delle orate, sfornare, togliere la pelle e distribuire i filetti con le loro basi di patate nei piatti individuali.

Regolare di sale e pepe, poi decorare i piatti con una cuccchiaiata di salsa mediterranea e qualche goccia di emulsione. Servire immediatamente.

Potrebbe interessarti anche Tempura mista

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

9 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago