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Secondo piatto

Filetto di maiale alle noci | secondo piatto gustoso per tutti

Filetto di maiale alle noci | secondo piatto gustoso per tutti

Filetto di maiale FOTO ricettasprint

Una ricetta adatta a tutta la famiglia, adatta al meraviglioso periodo invernale, dove troviamo tanta buonissima frutta secca, con cui Ă© possibile fare numerosi piatti saporiti, oggi vi proponiamo il filetto di maiale alle noci, tenera carne di maiale ricoperta da un saporito sughetto alle noci tritate, un connubio di ingredienti perfetto che allieterĂ  la vostra cenetta. Ma vediamo insieme il semplice procedimento da seguire passo passo, per realizzarlo per bene.

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Ingredienti

1 kg di filetto di maiale
50 g di burro
40 ml di olio extravergine di oliva
2 cipolle
1 bicchierino di liquore

125 ml di latte
150 ml di brodo vegetale
Rosmarino q.b
Salvia q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Ingredienti per il sughetto alle noci:
100 g di noci sgusciate
250 ml di panna

30 g di burro
Olio extravergine di oliva q.b
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Mezzo bicchiere di brodo di carne
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione del Filetto di maiale alle noci, un secondo piatto gustoso per tutti

Per preparare il filetto di maiale alle noci, per prima cosa tritate le cipolle e fatele rosolare in una casseruola con un pĂł di olio extravergine, a doratura, incorporate il filetto di maiale legato con lo spago sfumate con il liquore e fate sfumare.

cipolla

Ora incorporate il rosmarino l’aglio tritato, la salvia, il brodo, il latte, sale e pepe e, cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti con un coperchio, rigirandolo di tanto in tanto.

Filetto di maiale FOTO ricettasprint

Mentre il filetto di maiale è in cottura, preparate la salsa alle noci, tritate le noci finemente e versatele in una padella con un pó di olio olio, fate insaporire e aggiungete gli altri ingredienti. Cuocete per 20 minuti fino a quando non si sarà ben addensato, quindi spegnete i fornelli e mettete da parte.

noci

Terminata la cottura del maiale, trasferitelo su un tagliere e affettatelo, disponete poi le fettine su un piatto da portata, cospargetele di salsa alle noci e servite in tavola. Ecco pronto il vostro filetto di maiale alle noci. Se volete potete accompagnare con una purea. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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