Filetto+di+maiale+alle+noci+%7C+secondo+piatto+gustoso+per+tutti
ricettasprint
/filetto-di-maiale-alle-noci/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale alle noci | secondo piatto gustoso per tutti

Filetto di maiale alle noci | secondo piatto gustoso per tutti

Filetto di maiale FOTO ricettasprint

Una ricetta adatta a tutta la famiglia, adatta al meraviglioso periodo invernale, dove troviamo tanta buonissima frutta secca, con cui é possibile fare numerosi piatti saporiti, oggi vi proponiamo il filetto di maiale alle noci, tenera carne di maiale ricoperta da un saporito sughetto alle noci tritate, un connubio di ingredienti perfetto che allieterà la vostra cenetta. Ma vediamo insieme il semplice procedimento da seguire passo passo, per realizzarlo per bene.

Potrebbe piacerti anche questa: Filetto di maiale ai pistacchi, secondo buonissimo e delicato  

Oppure: Filetto di maiale al taleggio l Semplice e veloce ma molto appetitoso

Ingredienti

1 kg di filetto di maiale
50 g di burro
40 ml di olio extravergine di oliva
2 cipolle
1 bicchierino di liquore

125 ml di latte
150 ml di brodo vegetale
Rosmarino q.b
Salvia q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Ingredienti per il sughetto alle noci:
100 g di noci sgusciate
250 ml di panna

30 g di burro
Olio extravergine di oliva q.b
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Mezzo bicchiere di brodo di carne
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione del Filetto di maiale alle noci, un secondo piatto gustoso per tutti

Per preparare il filetto di maiale alle noci, per prima cosa tritate le cipolle e fatele rosolare in una casseruola con un pó di olio extravergine, a doratura, incorporate il filetto di maiale legato con lo spago sfumate con il liquore e fate sfumare.

cipolla

Ora incorporate il rosmarino l’aglio tritato, la salvia, il brodo, il latte, sale e pepe e, cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti con un coperchio, rigirandolo di tanto in tanto.

Filetto di maiale FOTO ricettasprint

Mentre il filetto di maiale è in cottura, preparate la salsa alle noci, tritate le noci finemente e versatele in una padella con un pó di olio olio, fate insaporire e aggiungete gli altri ingredienti. Cuocete per 20 minuti fino a quando non si sarà ben addensato, quindi spegnete i fornelli e mettete da parte.

noci

Terminata la cottura del maiale, trasferitelo su un tagliere e affettatelo, disponete poi le fettine su un piatto da portata, cospargetele di salsa alle noci e servite in tavola. Ecco pronto il vostro filetto di maiale alle noci. Se volete potete accompagnare con una purea. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

5 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

6 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

7 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

9 ore ago