Filetto+di+maiale+con+bacon+%7C+un+secondo+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/filetto-maiale-bacon-semplice/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale con bacon | un secondo semplice e gustoso

Filetto di maiale con bacon è un piatto semplice, ma che riscuote sempre un gran successo, da accompagnare con patate al forno.

Filetto di maiale con bacon Ricettasprint

Un piatto che accontenta tutti, che non vi porterà via tantissimo tempo, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Rollè di tacchino al forno, un mix di sapori

 

Ingredienti per 2 persone

  • 4 filetti di maiale da 200 g ciascuno
  • 8 fette di pancetta tesa
  • un mazzetto di rosmarino
  • 150 ml di vino rosso
  • un chiodo di garofano
  • 30 g di burro
  • pomodori rossi q.b.
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Filetto di maiale con bacon: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a riscaldare il forno a 180, in funzione statica, preparate un trito di sale, pepe e rosmarino, e lo mettete in un piatto fondo, poi mettete i filetti e lasciate aderire bene. Avvolgete ogni pezzo di filetto, con la pancetta e legate con lo spago da cucina, così durante la cottura non si staccherà.

Filetto di maiale con bacon Ricettasprint

Prendete un tegame, mettete l’olio e lasciate riscaldare, adagiate i filetti e fate rosolare i filetti girate, di tanto in tanto, in modo, da cuocere un pò dappertutto.

Non appena la pancetta sarà croccante e la carne diventa dorata, potete sfumare con il vino, poi trasferire i filetti, con il sughetto in una teglia da forno.

Aggiungete il rametto di rosmarino, il sale e il pepe e lasciate cuocere per 20 minuti, aggiungete i pomodori lavati e interi, e lasciate cuocere.

Filetto di maiale con bacon Ricettasprint

Aggiungete un pò di burro, i chiodi di garofano, quando il filetto di maiale sarà cotto, spegnete e trasferite nei piatti decorate con il pomodoro e con il sughetto di fondo.

Potrebbe interessarti anche: Petto di pollo farcito con caciotta e speck al forno | Squisito

Potrebbe interessarti anche: Pollo all’arancia in padella | Un secondo saporito e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Filetto di maiale con bacon Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

30 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

1 ora ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

3 ore ago