Filetto+di+maiale+con+bacon+%7C+un+secondo+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/filetto-maiale-bacon-semplice/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale con bacon | un secondo semplice e gustoso

Filetto di maiale con bacon è un piatto semplice, ma che riscuote sempre un gran successo, da accompagnare con patate al forno.

Filetto di maiale con bacon Ricettasprint

Un piatto che accontenta tutti, che non vi porterà via tantissimo tempo, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Rollè di tacchino al forno, un mix di sapori

 

Ingredienti per 2 persone

  • 4 filetti di maiale da 200 g ciascuno
  • 8 fette di pancetta tesa
  • un mazzetto di rosmarino
  • 150 ml di vino rosso
  • un chiodo di garofano
  • 30 g di burro
  • pomodori rossi q.b.
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Filetto di maiale con bacon: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a riscaldare il forno a 180, in funzione statica, preparate un trito di sale, pepe e rosmarino, e lo mettete in un piatto fondo, poi mettete i filetti e lasciate aderire bene. Avvolgete ogni pezzo di filetto, con la pancetta e legate con lo spago da cucina, così durante la cottura non si staccherà.

Filetto di maiale con bacon Ricettasprint

Prendete un tegame, mettete l’olio e lasciate riscaldare, adagiate i filetti e fate rosolare i filetti girate, di tanto in tanto, in modo, da cuocere un pò dappertutto.

Non appena la pancetta sarà croccante e la carne diventa dorata, potete sfumare con il vino, poi trasferire i filetti, con il sughetto in una teglia da forno.

Aggiungete il rametto di rosmarino, il sale e il pepe e lasciate cuocere per 20 minuti, aggiungete i pomodori lavati e interi, e lasciate cuocere.

Filetto di maiale con bacon Ricettasprint

Aggiungete un pò di burro, i chiodi di garofano, quando il filetto di maiale sarà cotto, spegnete e trasferite nei piatti decorate con il pomodoro e con il sughetto di fondo.

Potrebbe interessarti anche: Petto di pollo farcito con caciotta e speck al forno | Squisito

Potrebbe interessarti anche: Pollo all’arancia in padella | Un secondo saporito e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Filetto di maiale con bacon Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago