Filetto+di+maiale+con+bacon+%7C+un+secondo+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/filetto-maiale-bacon-semplice/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale con bacon | un secondo semplice e gustoso

Filetto di maiale con bacon è un piatto semplice, ma che riscuote sempre un gran successo, da accompagnare con patate al forno.

Filetto di maiale con bacon Ricettasprint

Un piatto che accontenta tutti, che non vi porterà via tantissimo tempo, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Rollè di tacchino al forno, un mix di sapori

 

Ingredienti per 2 persone

  • 4 filetti di maiale da 200 g ciascuno
  • 8 fette di pancetta tesa
  • un mazzetto di rosmarino
  • 150 ml di vino rosso
  • un chiodo di garofano
  • 30 g di burro
  • pomodori rossi q.b.
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Filetto di maiale con bacon: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a riscaldare il forno a 180, in funzione statica, preparate un trito di sale, pepe e rosmarino, e lo mettete in un piatto fondo, poi mettete i filetti e lasciate aderire bene. Avvolgete ogni pezzo di filetto, con la pancetta e legate con lo spago da cucina, così durante la cottura non si staccherà.

Filetto di maiale con bacon Ricettasprint

Prendete un tegame, mettete l’olio e lasciate riscaldare, adagiate i filetti e fate rosolare i filetti girate, di tanto in tanto, in modo, da cuocere un pò dappertutto.

Non appena la pancetta sarà croccante e la carne diventa dorata, potete sfumare con il vino, poi trasferire i filetti, con il sughetto in una teglia da forno.

Aggiungete il rametto di rosmarino, il sale e il pepe e lasciate cuocere per 20 minuti, aggiungete i pomodori lavati e interi, e lasciate cuocere.

Filetto di maiale con bacon Ricettasprint

Aggiungete un pò di burro, i chiodi di garofano, quando il filetto di maiale sarà cotto, spegnete e trasferite nei piatti decorate con il pomodoro e con il sughetto di fondo.

Potrebbe interessarti anche: Petto di pollo farcito con caciotta e speck al forno | Squisito

Potrebbe interessarti anche: Pollo all’arancia in padella | Un secondo saporito e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Filetto di maiale con bacon Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

58 secondi ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

31 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

3 ore ago