Filetto+di+maiale+con+salsa+al+barolo+%7C+Un+piatto+da+veri+cuochi
ricettasprint
/filetto-maiale-salsa-barolo-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale con salsa al barolo | Un piatto da veri cuochi

Un secondo piatto saporito e facile da preparare è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Gustoso e succulento, oltre che saporito. Cuciniamo insieme il filetto di maiale con salsa al barolo.

Filetto di maiale con salsa al barolo FOTO ricettasprint

Ottimo da preparare sia per pranzo che per cena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Filetto di maiale marinato in sale e zucchero | Saporito e facilissimo da fare

leggi anche: Filetto di maiale super saporito | Facilissimo da realizzare e molto invitante

Ingredienti

  • 2 cucchiai di miele
  • Rosmarino
  • 450 g filetto di maiale
  • aglio
  • sale
  • 1 bicchiere di barolo
  • olio extravergine d’oliva

Filetto di maiale con salsa al barolo: procedimento

Iniziamo con il pulire il filetto di maiale dal grasso e, poi, aiutandoci con del sale, massaggiamolo. Massaggiamolo, poi, anche con del miele e con dell’aglio.

Mettiamolo in un piatto e lasciamo che si insaporisca per 20 minuti. A parte, iniziamo con l’aggiungere dell’olio in padella, un rametto di rosmarino e facciamo scaldare. Quando sarà pronto, aggiungiamoci la carne e lasciamolo rosolare per bene.

Poi spostiamolo all’interno di una teglia forno coperta di carta forno e cuociamolo per 15 minuti a 200°. Quando sarà cotto, sforniamolo e lasciamolo intiepidire per 5 minuti.

Leggi anche: Filetto di maiale marinato e grigliato al pesto di basilico | tenero e gustoso

Filetto di maiale con salsa al barolo

A parte, nella padella dove abbiamo cotto la carne, versiamo il barolo e il miele e lasciamo cuocere per 10 minuti. Aggiustiamo di sale se necessario. Quando sarà pronta la salsa filtriamola e, dopo aver tagliato la carne a fette, condiamola con questa salsa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

21 minuti ago
  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

2 ore ago
  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…

4 ore ago
  • Pizza

Pizzette del panificio, quelle belle e buone che ti sporcano le mano di olio!

Le pizzette del panificio rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale italiano alimentare al quale…

4 ore ago