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Secondo piatto

Filetto di maiale con salsa al barolo | Un piatto da veri cuochi

Un secondo piatto saporito e facile da preparare è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Gustoso e succulento, oltre che saporito. Cuciniamo insieme il filetto di maiale con salsa al barolo.

Filetto di maiale con salsa al barolo FOTO ricettasprint

Ottimo da preparare sia per pranzo che per cena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

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Ingredienti

  • 2 cucchiai di miele
  • Rosmarino
  • 450 g filetto di maiale
  • aglio
  • sale
  • 1 bicchiere di barolo
  • olio extravergine d’oliva

Filetto di maiale con salsa al barolo: procedimento

Iniziamo con il pulire il filetto di maiale dal grasso e, poi, aiutandoci con del sale, massaggiamolo. Massaggiamolo, poi, anche con del miele e con dell’aglio.

Mettiamolo in un piatto e lasciamo che si insaporisca per 20 minuti. A parte, iniziamo con l’aggiungere dell’olio in padella, un rametto di rosmarino e facciamo scaldare. Quando sarà pronto, aggiungiamoci la carne e lasciamolo rosolare per bene.

Poi spostiamolo all’interno di una teglia forno coperta di carta forno e cuociamolo per 15 minuti a 200°. Quando sarà cotto, sforniamolo e lasciamolo intiepidire per 5 minuti.

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Filetto di maiale con salsa al barolo

A parte, nella padella dove abbiamo cotto la carne, versiamo il barolo e il miele e lasciamo cuocere per 10 minuti. Aggiustiamo di sale se necessario. Quando sarà pronta la salsa filtriamola e, dopo aver tagliato la carne a fette, condiamola con questa salsa.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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