Filetto+di+maiale+con+salsa+al+barolo+%7C+Un+piatto+da+veri+cuochi
ricettasprint
/filetto-maiale-salsa-barolo-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale con salsa al barolo | Un piatto da veri cuochi

Un secondo piatto saporito e facile da preparare è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Gustoso e succulento, oltre che saporito. Cuciniamo insieme il filetto di maiale con salsa al barolo.

Filetto di maiale con salsa al barolo FOTO ricettasprint

Ottimo da preparare sia per pranzo che per cena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Filetto di maiale marinato in sale e zucchero | Saporito e facilissimo da fare

leggi anche: Filetto di maiale super saporito | Facilissimo da realizzare e molto invitante

Ingredienti

  • 2 cucchiai di miele
  • Rosmarino
  • 450 g filetto di maiale
  • aglio
  • sale
  • 1 bicchiere di barolo
  • olio extravergine d’oliva

Filetto di maiale con salsa al barolo: procedimento

Iniziamo con il pulire il filetto di maiale dal grasso e, poi, aiutandoci con del sale, massaggiamolo. Massaggiamolo, poi, anche con del miele e con dell’aglio.

Mettiamolo in un piatto e lasciamo che si insaporisca per 20 minuti. A parte, iniziamo con l’aggiungere dell’olio in padella, un rametto di rosmarino e facciamo scaldare. Quando sarà pronto, aggiungiamoci la carne e lasciamolo rosolare per bene.

Poi spostiamolo all’interno di una teglia forno coperta di carta forno e cuociamolo per 15 minuti a 200°. Quando sarà cotto, sforniamolo e lasciamolo intiepidire per 5 minuti.

Leggi anche: Filetto di maiale marinato e grigliato al pesto di basilico | tenero e gustoso

Filetto di maiale con salsa al barolo

A parte, nella padella dove abbiamo cotto la carne, versiamo il barolo e il miele e lasciamo cuocere per 10 minuti. Aggiustiamo di sale se necessario. Quando sarà pronta la salsa filtriamola e, dopo aver tagliato la carne a fette, condiamola con questa salsa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

36 minuti ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

2 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

4 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

5 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

7 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

14 ore ago