Filtro+d%26%238217%3Bamore+al+cioccolato+per+San+Valentino%2C+un+dolce+davvero+speciale
ricettasprint
/filtro-damore-al-cioccolato-per-san-valentino-un-dolce-davvero-speciale/amp/
Dolci

Filtro d’amore al cioccolato per San Valentino, un dolce davvero speciale

Filtro d’amore di San Valentino

Filtro d’amore, è questo il nome unico di questo dessert “da bere” creato proprio per festeggiare tutti gli innamorati. E’ un trionfo di cioccolato goloso con una nota piccante che lo rende favoloso: vediamo insieme come realizzarlo!

Potrebbe piacerti anche: torta furba di San Valentino

Ingredienti

70 g di cacao amaro
500 g di panna liquida fresca
500 g di latte
Un pizzico di peperoncino in polvere
20 ml di miele millefiori
40 g di zucchero di canna
70 ml di rum
Un pizzico di sale
Due bustine di vanillina

Preparazione del filtro d’amore

Per realizzare questa bevanda deliziosa, iniziate prendendo un pentolino. Versate il latte e scaldatelo senza che giunga a bollire.

A fiamma dolce, versate il cacao setacciato e mescolate per evitare la formazione di grumi. Procedete poi con il miele: amalgamate finchè sia completamente sciolto. Successivamente incorporate la panna.

Versate ora il peperoncino, il sale e lo zucchero, sempre continuando a mescolare. Continuate con il rum e la vanillina setacciata: mescolate continuamente fino a raggiungere la densità desiderata.

Versate il vostro delizioso filtro d’amore in un bicchiere e cospargete la superficie con un pizzico di peperoncino in polvere: servite subito alla persona amata e gustatelo insieme!

Filtro d’amore di San Valentino
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

48 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago