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La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d’accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle melanzane! 

Una ricetta classica siciliana la caponata, si tratta di un contorno ricco e saporito, ma oggi ti suggerisco una versione differente che mette d’accordo tutti, anche i piccoli che solitamente detestano le verdure.

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

Come vuole la tradizione siciliana la caponata si condisce con zucchero e aceto che donano un sapore unico, ma a casa mia fanno sempre capricci, allora ho deciso di apportare una modifica alla ricetta. Iniziamo col dire che aggiungo anche le patate e ometto aceto e zucchero. Non resta che scoprire la ricetta sprint!

Caponata con patate senza zucchero e aceto, solo così la mangiano a casa mia

Beh che dire non devi fare altro che provare la mia versione e servirla alla tua famiglia o eventuali ospiti se sei in procinto di preparare un pranzo o una cena, sarà di certo un gran successo. Si consiglia di accompagnare con qualsiasi secondo piatto, si tratta di un contorno molto versatile. Ecco la ricetta sprint da seguire.

La caponata a modo mio si conserva per alcuni giorni in frigo in un contenitore a chiusura ermetica o basta coprire la ciotola che la contiene con della pellicola per alimenti.

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
2 patata
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla rossa
150 g di olive verdi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della caponata di verdure senza zucchero e aceto

Per poter preparare questa caponata a modo mio laviamo per bene le melanzane, peperoni e patate sbucciate. Passiamo sotto acqua corrente i capperi, così riusciremo a dissalarli.

La caponata mette sempre d’accordo tutti, ma la mia versione è differente, ecco gli ingredienti che la rendono speciale Ricettasprint

Eliminiamo l’estremità dalle melanzane, poi tagliamole a dadini, eliminiamo la calotta dai peperoni, tagliamo a metà dopo aver rimosso semini e filamenti, tagliamo a listarelle. Le patate le tagliamo a dadini piccoli.

Leggi anche: Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

Prendiamo una padella abbastanza capiente e antiaderente, versiamo un filo di olio extra vergine di oliva di oliva, la cipolla affettata, lasciamo riscaldare, poi le verdure, i capperi e le olive denocciolate tagliate.

Leggi anche: Mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate per una cena coi fiocchi, ho perso solo 10 minuti del mio tempo

Leggi anche: Melanzane indorate e fritte le hai mai mangiate? Questa ricetta è un’esplosione di bontà, il ripieno ti conquisterà al primo morso

Condiamo con il sale fino e lasciamo cuocere per 30 minuti circa, mettiamo il coperchio e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

La caponata mette sempre d’accordo tutti, ma la mia versione è differente, ecco gli ingredienti che la rendono speciale Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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