Finalmente+ho+trovato+il+modo+di+far+mangiare+la+zucca+a+tutti%2C+senza+che+rompono
ricettasprint
/finalmente-ho-trovato-il-modo-di-far-mangiare-la-zucca-a-tutti-senza-che-rompono/amp/
Primo piatto

Finalmente ho trovato il modo di far mangiare la zucca a tutti, senza che rompono

Ho spezzettato il bacon e l’ho unito al solito piatto di pasta e zucca, altro che classico mettiti comoda per gustare questo capolavoro, ne vale la pena!

Hai mai pensato che un piatto semplice come la pasta e zucca potesse trasformarsi in una vera esplosione di sapore? Con un piccolo tocco speciale, questo saporito classico autunnale, avrà qualcosa di davvero speciale in più per deliziare chiunque. E non parlo di qualcosa di complesso, ma dell’aggiunta di un ingrediente che dà giusto un tocco pazzesco al tuo piatto: parlo del bacon! Il contrasto tra la dolcezza della zucca e il sapore deciso e croccante del bacon crea infatti un connubio davvero perfetto, un comfort food che ti conquisterà al primo assaggio!

Altro che il solito piatto ti pasta e zucca, col bacon che sapore, ho reso un piatto semplice un capolavoro!

La pasta con zucca e bacon è tutto quello che cerchi in un piatto veloce e gustoso. La morbidezza della zucca si amalgama alla perfezione con il bacon croccante, creando un condimento cremoso e saporito. A chiudere il cerchio, la scamorza che fonde e avvolge ogni boccone, rendendo il piatto filante e irresistibile. Il tutto arricchito da una nota di prezzemolo fresco e una spolverata di pepe per dare quel tocco finale che lo rende davvero indimenticabile.

Pasta e zucca con il bacon: altro che grande classico, così è ancora più buona!

Ora non ti resta che provarlo per scoprire quanto può essere sorprendente questo piatto, ma prima voglio darti un piccolo suggerimento. Cuoci il bacon fino a farlo diventare bello croccante, così da dare una consistenza stuzzicante che si abbina alla perfezione con la cremosità della zucca e fidati che non vedrai l’ora di prepararlo di nuovo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per la pasta e zucca con il bacon

400 g di pasta
700 g di zucca
200 g di bacon
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 spicchi di aglio

Prezzemolo q.b.
150 g di scamorza

Come si prepara la pasta e zucca col bacon

Inizia pulendo e tagliando la zucca a cubetti, trita il prezzemolo e affetta finemente l’aglio. Taglia la scamorza a dadini piccoli e tienila da parte. Il bacon, invece, lo puoi spezzettare in strisce o cubetti, come preferisci. In una padella capiente, scalda un filo d’olio e aggiungi il bacon, cuocilo a fuoco medio-alto fino a renderlo croccante e una volta pronto, toglilo dalla padella e mettilo da parte su carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso.

Leggi anche: Altro che gnocchi alla zucca, questa è la ricetta che devi provare… la pasta fresca dell’autunno

Nella stessa padella con il condimento, aggiungi l’aglio tritato e fallo dorare. Aggiungi la zucca a cubetti, un pizzico di sale e pepe, e cuoci a fuoco medio, coprendo la padella con un coperchio. Se la zucca si asciuga troppo, aggiungi un goccio d’acqua e lascia cuocere per circa 20 minuti circa, finché la zucca diventa morbida e cremosa.

Nel frattempo, metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, poi scolala al dente, conservando una tazza dell’acqua di cottura. Una volta che la zucca è ben cotta, schiacciala leggermente con una forchetta per ottenere una crema rustica e aggiungi il bacon croccante, mescolando bene. Unisci la pasta scolata nella padella e, se necessario, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto.

Leggi anche: Ho condito la pasta con 3 salsicce e una barattolino di pomodori secchi, ma quel ribollita 10 minuti era tutto in tavola

Spegni ora il fuoco e aggiungi la scamorza a dadini, mescolando velocemente in modo che la scamorza si sciolga e avvolga la pasta. Aggiungi infine una spolverata di prezzemolo fresco e un filo d’olio a crudo, ed ecco qui, un piatto che combina semplicità e gusto in modo perfetto. Scommetto che non vedrai l’ora di rifarlo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

PiĂą completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

19 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

49 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

4 ore ago