Finalmente+ho+trovato+il+regalo+di+San+Valentino%2C+neanche+la+preparo+che+sparisce+in+un+attimo
ricettasprint
/finalmente-ho-trovato-il-regalo-di-san-valentino-neanche-la-preparo-che-sparisce-in-un-attimo/amp/

Finalmente ho trovato il regalo di San Valentino, neanche la preparo che sparisce in un attimo

Eccolo San Valentino, la festa degli innamorati, quindi la mia festa preferita, si esatto avete letto bene, io sono innamorata della vita, dell’amore, sono quella classica persona amante dell’amore, non sono capace a stare da sola, ho bisogno di essere amata e necesito di amare.

Finalmente ho trovato il regalo si San Valentino, neache la preparo che sparisce in un attimo

Per dare sfogo ai miei sentimenti e ringraziare la persona che amo io gli preparo dei buoni manicaretti, di solito mi butto sui dolci e ogni tanto anche sul salato preparando pranzi completi dall’antipasto al dolce. Ma per un giorno come San Valentino ho deciso di preparare e regalare al mio lui  la mia super crema chantilly, la ricetta del mio amico pasticcere.

Se avete deciso di preparala insieme a me, dovete per prima cosa accertarvi della scadenza delle uova, meglio averle appena fresche.

GLI INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY

Dose per 4 persone

400 ml di latte

3 cucchiai di farina

90 gi di zucchero semolato

4 tuorli

un baccello di vaniglia

200 ml di panna fresca

un cucchiaio di zucchero a velo

PROCEDIMENTO PER LA CREMA CHANTILLY

Mettete a bollire il latte con il baccello di vaniglia, una volta raggiunto il bollo spegnetelo eliminate il bacello e preparate il composto per la crema.

In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero, uniteli poi con la farin,a sbattete con un sbattitore elettrico, ottenente così un composto bello compatto. Quando siete pronti, incorporate il preparato al latte, accendete la fiamma e mescolate con un cucchiaio di legno senza mai interrompervi, portate a bollore e mescolate per tre minuti di orologio, la vostra crema sarà diventata densa e liscia.

Lasciatela raffreddare completamente, se volete una volta fredda potete metterla un po’ nel frigorifero per accelerare i tempi di preparazione della crema chantilly

In un altro contenitore dai bordi alti montate la penna fresca, aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo, quando sarà bella compatta e ferma potete unirla all crema pasticcera, tiratela fuori dal frigo e sempre con un cucchiaio di legno, incorporate la panna alla crema con movimenti lenti e ampi, fino ad ottenere una crema vellutata liscissima.

Non vi resta che preparare le ciotoline, disponetele tutte su un vassoio riempitele di crema chantllly, ricopritele e sigillatele con della pellicola e prima servirle lasciatele riposare nel frigorifero almeno un oretta.

LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici al settimo cielo, arriva una bellissima e inaspettata notizia per la conduttrice

LEGGI ANCHE -> Le miei lasagne al pistacchio sono super, non ti faranno rimpiangere quelle a ragù

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il tocco magico e via, in forno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Zucca indorata e fritta, la faccio in 10 minuti ed è pure meglio delle patatine: se la finiscono subito

Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto alla zucca cremosissimo senza un goccio di panna, con un solo ingrediente in più

Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…

3 ore ago
  • Dolci

Quando cerco una pausa golosa, le crostatine di mele mi fanno compagnia

L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…

4 ore ago
  • Dolci

Nel forno prova a mettere una pentola con acqua calda prima di cucinare | Lo fanno anche i fornai | Ecco a cosa serve

A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…

5 ore ago
  • Dolci

Non solo castagne, aggiungo cioccolato, latte e zucchero, se prepari questa torta morbida poi voli

Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…

7 ore ago