Eccolo San Valentino, la festa degli innamorati, quindi la mia festa preferita, si esatto avete letto bene, io sono innamorata della vita, dell’amore, sono quella classica persona amante dell’amore, non sono capace a stare da sola, ho bisogno di essere amata e necesito di amare.

Finalmente ho trovato il regalo si San Valentino, neache la preparo che sparisce in un attimo
Finalmente ho trovato il regalo si San Valentino, neache la preparo che sparisce in un attimo

Per dare sfogo ai miei sentimenti e ringraziare la persona che amo io gli preparo dei buoni manicaretti, di solito mi butto sui dolci e ogni tanto anche sul salato preparando pranzi completi dall’antipasto al dolce. Ma per un giorno come San Valentino ho deciso di preparare e regalare al mio lui  la mia super crema chantilly, la ricetta del mio amico pasticcere.

Se avete deciso di preparala insieme a me, dovete per prima cosa accertarvi della scadenza delle uova, meglio averle appena fresche.

GLI INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY

Dose per 4 persone

400 ml di latte

3 cucchiai di farina

90 gi di zucchero semolato

4 tuorli

un baccello di vaniglia

200 ml di panna fresca

un cucchiaio di zucchero a velo

PROCEDIMENTO PER LA CREMA CHANTILLY

Mettete a bollire il latte con il baccello di vaniglia, una volta raggiunto il bollo spegnetelo eliminate il bacello e preparate il composto per la crema.

In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero, uniteli poi con la farin,a sbattete con un sbattitore elettrico, ottenente così un composto bello compatto. Quando siete pronti, incorporate il preparato al latte, accendete la fiamma e mescolate con un cucchiaio di legno senza mai interrompervi, portate a bollore e mescolate per tre minuti di orologio, la vostra crema sarà diventata densa e liscia.

Lasciatela raffreddare completamente, se volete una volta fredda potete metterla un po’ nel frigorifero per accelerare i tempi di preparazione della crema chantilly

In un altro contenitore dai bordi alti montate la penna fresca, aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo, quando sarà bella compatta e ferma potete unirla all crema pasticcera, tiratela fuori dal frigo e sempre con un cucchiaio di legno, incorporate la panna alla crema con movimenti lenti e ampi, fino ad ottenere una crema vellutata liscissima.

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Non vi resta che preparare le ciotoline, disponetele tutte su un vassoio riempitele di crema chantllly, ricopritele e sigillatele con della pellicola e prima servirle lasciatele riposare nel frigorifero almeno un oretta.

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