Finalmente+sono+tornati+i+broccoli+in+tavola%21+Li+faccio+cos%C3%AC+e+in+pochi+minuti+ho+servito+gi%C3%A0+la+cena
ricettasprint
/finalmente-sono-tornati-i-broccoli-in-tavola-li-faccio-cosi-e-in-pochi-minuti-ho-servito-gia-la-cena/amp/
Contorno

Finalmente sono tornati i broccoli in tavola! Li faccio così e in pochi minuti ho servito già la cena

L’estate non è ancora finita, ma sulle nostre tavole stanno già facendo il loro ritorno gli alimenti tipici dell’autunno e dell’inverno, come i broccoli.

I broccoli, infatti, sono un ingrediente fondamentale nella mia alimentazione quotidiana. Sono leggeri, gustosi e facili da preparare, adatti a tantissime ricette.

Un esempio perfetto è la ricetta che voglio condividere con te oggi: pochi ingredienti, ma un risultato gustoso e pratico, ideale per una cena semplice e saporita.

Ricetta semplice e gustosa con i broccoli

Per la cena di stasera ho deciso di preparare dei broccoli saporiti e leggeri, ideali anche se hai poco tempo a disposizione. Questa ricetta è davvero facile e solitamente piace a tutti, anche ai palati più difficili. Gli ingredienti necessari sono pochi e facilmente reperibili:

300 g di broccoli,

1 l di besciamella (va benissimo anche quella pronta),

100 g di parmigiano,

100 g di provola a cubetti (pasta filata).

Preparazione dei broccoli morbidi e gustosi

Comincia subito dalla pulizia e cottura dei broccoli. Inizia pulendo accuratamente i broccoli sotto acqua corrente. Successivamente, mettili in una padella con poca acqua, appena sufficiente a coprire il fondo, per evitare che si lessino troppo. Cuoci i broccoli finché saranno teneri fuori ma ancora leggermente croccanti all’interno.

Una volta pronti, trasferisci i broccoli in una teglia da forno. Aggiungi la besciamella e mescola bene per distribuire uniformemente il condimento. A questo punto, disponi i cubetti di provola a pasta filata in maniera strategica tra i broccoli, poi spolvera il tutto con il parmigiano grattugiato.

LEGGI ANCHE -> Pochi ingredienti e in 5 minuti per preparare un plumcake all’uva irresistibile, fai il pieno di energie a colazione

Infine, inforna la teglia a 200 gradi per circa 30 minuti, finché non si forma una crosticina dorata in superficie.

Una volta trascorso il tempo di cottura, sforna i tuoi broccoli gratinati e servili come contorno per accompagnare un secondo piatto a tua scelta. Questa ricetta è facile, veloce e riesce sempre a mettere d’accordo tutti a tavola, anzi ti sorprenderai quando tutti di chiederanno immediatamente il bis!

LEGGI ANCHE -> Gustosissime e al cioccolato, la colazione del weekend è subito servita, meglio di quelle del bar

LEGGI ANCHE -> Sostituisci le uova con l’acqua faba: ecco come si usa in cucina

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure. Possiamo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi faccio veloce, spaghetti pomodorini acciughe e pecorino: li servo caldi e corrono tutti a tavola

Mai pranzo fu più veloce e gustoso, con questi spaghetti pomodorini acciughe e pecorino, praticamente…

4 ore ago
  • Contorno

I funghi fritti li hai mai provati? Io li faccio con una doppia panatura speciale, dorati e croccanti

Funghi fritti croccantissimi, li porti in tavola e spariscono ancora bollenti: la ricetta che mancava…

5 ore ago
  • Dolci

Benedetta Parodi a ruota libera: “L’ultima volta che è successo…” | Non poteva più trattenersi

Benedetta Parodi si lascia andare a ruota libera con delle confessioni inaspettate. La conduttrice ha…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino con la zucca, ma non è vitello e nemmeno manzo: vedrai che sorpresa

Ci sono matrimoni che in cucina funzionano benissimo anche se non tutti li conoscono: questo…

8 ore ago
  • Dolci

Torta con carote e mandorle farcita, una fetta è solo per l’assaggio

I dolci buoni non devono essere difficili da preparare e questa torta con carote e…

10 ore ago