Un+finger+food+davvero+sfizioso+%7C+La+cena+di+questa+sera+andr%C3%A0+a+ruba
ricettasprint
/finger-food-sfizioso-cena-andra-ruba/amp/
Finger Food

Un finger food davvero sfizioso | La cena di questa sera andrà a ruba

Per la cena di stasera, vogliamo deliziarci con qualcosa di caldo, sì, ma che sia al tempo stesso anche sfizioso e gustoso. Non pensate he stiamo per proporvi la solita zuppa. È qualcosa di totalmente diverso, ma di certo, molto molto più buono.

Un piatto tipicamente invernale, ma che può essere accompagnato anche da altri elementi, come nel nostro caso dal formaggio gorgonzola e dalla salsiccia.

Un finger food davvero sfizioso | La cena di questa sera andrà a ruba

Non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo a vedere, per la sua preparazione, cosa ci occorre, a partire dalla preparazione della polenta.

Polenta al forno con salsiccia e gorgonzola: come si prepara

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari per questo piatto e mettiamoci all’opera

Ingredienti

  • 220 g di Gorgonzola
  • 500 g Farina di mais
  • 2 l Acqua
  • 20 g Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 4 salsicce

Procedimento

Iniziamo con il preparare la polenta. Mettiamo sul fuoco una pentola capiente con l’acqua al suo interno e, quando questa sta per arrivare a bollore, aggiungiamo un cucchiaio di sale.

Successivamente, iniziamo a versare la farina di mais a pioggia, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi. Uniamo anche l’olio e attendiamo che il tutto riprenda a bollire. Quando avrà raggiunto la temperatura, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 50 minuti, mescolando ogni tanto. Quando sarà pronta, togliamola dal fuoco, e vediamo se si stacca dai bordi della pentola.

Versiamola sul nostro piano di lavoro, apriamola leggermente ed attendiamo che si raffreddi. Poi mettiamola da parte.

Nel frattempo, tagliamo le salsicce in varie porzioni, nel senso della lunghezza e facciamole cuocere su di una piastra, avendo cura di rigirarle spesso. Quando la polenta sarà ben fredda, tagliamola in porzioni e poggiamole all’interno di una pirofila ben distanziate fra di loro.

Dividiamo in porzioni anche il gorgonzola e poggiamoli sulle parti di polenta. Facciamo la stessa cosa con le parti di salsicce.

Un finger food davvero sfizioso | La cena di questa sera andrà a ruba

Cuociamo, per qualche minuto, in forno ventilato, a 180° in attesa che il gorgonzola si sciolga. Poi serviamole ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Non usare l’aloe vera in questo modo, stai mettendo a rischio il tuo corpo si deteriora giorno dopo giorno

In diverse occasioni abbiamo avuto modo di parlare dei benefici dell’aloe vera, ma se la…

31 minuti ago
  • News

Obesità infantile, la situazione è sempre più critica: attento ai tuoi figli

Quella della obesità infantile è una piaga difficile da contrastare. I numeri sono in crescita…

1 ora ago
  • News

Metti ancora l’acqua nel ferro da stiro? Ti conviene buttarlo subito

Da qualche tempo a questa parte hai preso l’abitudine di usare l’acqua del rubinetto nel…

2 ore ago
  • conserve

È la prima volta che preparo la confettura di fichi, buonissima! E’da provare sul formaggio e con il pane spacca

La confettura di fichi ed è stato un successo, a saperlo prima l'avrei fatta anche…

2 ore ago
  • Contorno

Un contorno super esplosivo che lascerà tutti a bocca aperta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto altro che melanzane a funghetto

Questo si che è un contorno super esplosivo forchettata dopo forchettata sparirà dal piatto che…

3 ore ago
  • Dolci

Frittelline al limone, il modo migliore per iniziare la giornata, ormai non ne posso fare a meno

Negli ultimi anni mi sono davvero dedicata alla cucina, riscoprendo numerose ricette: queste frittelle al…

3 ore ago