Un+finger+food+davvero+sfizioso+%7C+La+cena+di+questa+sera+andr%C3%A0+a+ruba
ricettasprint
/finger-food-sfizioso-cena-andra-ruba/amp/
Finger Food

Un finger food davvero sfizioso | La cena di questa sera andrà a ruba

Per la cena di stasera, vogliamo deliziarci con qualcosa di caldo, sì, ma che sia al tempo stesso anche sfizioso e gustoso. Non pensate he stiamo per proporvi la solita zuppa. È qualcosa di totalmente diverso, ma di certo, molto molto più buono.

Un piatto tipicamente invernale, ma che può essere accompagnato anche da altri elementi, come nel nostro caso dal formaggio gorgonzola e dalla salsiccia.

Un finger food davvero sfizioso | La cena di questa sera andrà a ruba

Non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo a vedere, per la sua preparazione, cosa ci occorre, a partire dalla preparazione della polenta.

Polenta al forno con salsiccia e gorgonzola: come si prepara

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari per questo piatto e mettiamoci all’opera

Ingredienti

  • 220 g di Gorgonzola
  • 500 g Farina di mais
  • 2 l Acqua
  • 20 g Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 4 salsicce

Procedimento

Iniziamo con il preparare la polenta. Mettiamo sul fuoco una pentola capiente con l’acqua al suo interno e, quando questa sta per arrivare a bollore, aggiungiamo un cucchiaio di sale.

Successivamente, iniziamo a versare la farina di mais a pioggia, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi. Uniamo anche l’olio e attendiamo che il tutto riprenda a bollire. Quando avrà raggiunto la temperatura, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 50 minuti, mescolando ogni tanto. Quando sarà pronta, togliamola dal fuoco, e vediamo se si stacca dai bordi della pentola.

Versiamola sul nostro piano di lavoro, apriamola leggermente ed attendiamo che si raffreddi. Poi mettiamola da parte.

Nel frattempo, tagliamo le salsicce in varie porzioni, nel senso della lunghezza e facciamole cuocere su di una piastra, avendo cura di rigirarle spesso. Quando la polenta sarà ben fredda, tagliamola in porzioni e poggiamole all’interno di una pirofila ben distanziate fra di loro.

Dividiamo in porzioni anche il gorgonzola e poggiamoli sulle parti di polenta. Facciamo la stessa cosa con le parti di salsicce.

Un finger food davvero sfizioso | La cena di questa sera andrà a ruba

Cuociamo, per qualche minuto, in forno ventilato, a 180° in attesa che il gorgonzola si sciolga. Poi serviamole ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Lascia stare il solito plum cake e gli stessi sapori: con cocco e noci che meravigliosa botta di gusto, non lo lasci più

Plum cake cocco e noci: lascia stare i soliti sapori, con cocco e noci gli…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione, li faccio al volo, salgono dal bollo e sono pronti

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione,…

53 minuti ago
  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

8 ore ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

8 ore ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

9 ore ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

9 ore ago