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Finger Food

Vuoi un finger food veloce e pratico? Ti basta un rotolo di pasta sfoglia e della robiola

Come antipasto per il pranzo di questo sabato, non sai cosa preparare? Vuoi qualcosa di facile, veloce ma che non manchi di brio e di sfizio? Sei, allora, nella ricetta giusta e in quella che fa per te.

Pochi ingredienti, un po’ di manualità nella sua preparazione ed il gioco è fatto. Non potrete più farne a meno per quanto è buona e saporita.

Vuoi un finger food veloce e pratico? Ti basta un rotolo di pasta sfoglia e della robiola

Vi assicuriamo che può piacere anche ai più piccoli, ma forse il sapore della cipolla un po’ meno.

La torta salata per antipasto

Per questo motivo, non perdiamoci in chiacchiere ulteriori e vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 2 cipolle rosse
  • Timo
  • 230 g robiola
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Pepe
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per la Torta salata con cipolla e robiola

Iniziamo con lo srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia forno. Ripieghiamo i bordi esterni verso l’interno, in modo da formare un bordo. A parte, sbattiamo l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale.

Amalgamiamo, in un’altra ciotola, la robiola con il parmigiano, il timo, un pizzico di sale, uno di pepe e 2/3 dell’uovo sbattuto. Spalmiamo poi il composto sulla base della sfoglia, arrivando fino ai bordi.

Puliamo le cipolle e tagliamole a rondelle, separiamo poi i singoli anelli e condiamoli quindi con un pizzico di sale e un filo di olio.

Sistemiamoli sulla superficie della torta, sovrapponendoli leggermente, formando uno strato.

Vuoi un finger food veloce e pratico? Ti basta un rotolo di pasta sfoglia e della robiola

Decoriamo con qualche altra fogliolina di timo. Spennelliamo il bordo con l’uovo rimanente e cuociamo per 12 minuti a 180°C. Verso la fine della cottura, poi, alziamo la temperatura a 200°C e proseguite la cottura per altri 12 minuti.

Sforniamo e serviamola.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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